Разделы

пятница, 1 декабря 2017 г.

Теракт в Араде: убит солдат ЦАХАЛа, террорист на свободе

Фото: пресс-служба полиции
Вечером 30 ноября на улице А-Канаим в Араде ударом ножа в шею был тяжело ранен 19-летний военнослужащий срочной службы. Юноша скончался от полученных ран до того, как был доставлен в больницу, сообщает NEWSru.co.il.

Около 21:06 в службу скорой помощи "Маген Давид Адом" позвонил, проезжавший мимо остановки водитель и сообщил, что рядом с торговым центром, вероятно, в результате ДТП пострадал юноша. По словам мужчины, истекающий кровью юноша выскочил на дорогу перед его автомобилем и преградил ему дорогу. Раненый пытался что-то сказать, но не мог. Он указывал рукой на что-то позади себя. И мужчина решил, что молодой человек был сбит машиной.

После проверки обстоятельств инцидента полиция сообщила, что с высокой вероятностью речь идет о теракте. Следствие не исключает, что у солдата было похищено оружие.

В городе и его окрестностях установлены блок посты.

К расследованию происшествия подключились следователи ШАБАК.

Пресс-служба правоохранительных органов распространила обращение к жителям Арада, в котором попросила не поддаваться панике, так как ситуация в городе находится под контролем. Вместе с тем, жителям рекомендуется проявлять бдительность и о любых подозрительных лицах сообщать в полицию по телефону 100.

Утром в пятницу, 1 декабря, было разрешено к публикации имя военнослужащего, убитого накануне вечером в Араде. Это 19-летний сержант Рон Ицхак Кукия из Тель-Авива, служивший в бригаде "Нахаль".

Его похороны состоятся в воскресенье, 3 декабря, в 12:00 на военном кладбище Кирьят-Шауль, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий