Разделы

вторник, 26 декабря 2017 г.

Победа Юлии Малиновской: репатриантов перестанут подвергать унизительным проверкам

Фото: Beer7.net
Сегодня на заседании парламенской комиссии по госконтролю, иницированном депутатом Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлией Малиновской, было принято решение о прекращении практики повторных проверок права на репатриацию выходцев из бывшего СССР со стороны МВД. Комиссии было предоставлено соответствующее заключение заместителя юридического советника правительства Дины Зильбер, с требованием от МВД незамедлительно прекратить проведение подобных проверок. Министерство внутренних дел обязано принять к исполнению и реализовать упомянутое решение в течение двух месяцев.

В ходе заседания Юлия Малиновская заявила, что следует немедленно положить конец абсурдной ситуации, при которой каждый репатриант из бывшего СССР, который обращаяется с просьбой об упорядочении статуса своего супруга или иного близкого родственника, превращается в подрзреваемого и становится объектом унизительных проверок.

«Я рада, что МВД наконец приняло наши требования и эта дискриминационная практика будет прекращена. Нельзя мириться с ситуацией, при которой репатриантам из бывшего СССР раз за разом приходится доказывать МВД и возглавляющему это ведомство министру свое право на израильское гражданство», - подчеркнула Юлия Малиновская.

Комментариев нет:

Отправить комментарий