Разделы

среда, 5 апреля 2017 г.

Минобороны назвало фирмы, которые будут участвовать в тендере на постройку базы Кирьят-Модиин в Негеве

Фото: Михаил Фейгин
Министерство обороны опубликовало сегодня (5 апреля) список фирм, прошедших стадию предварительного отбора и перешедших на следующий тур отбора в тендере о постройке нового комплекса объектов армейской разведки Кирьят-Модиин на юге страны. Из всех кандидатов, подавших заявки на тендер, были выбраны: Электра и Минрав, Шикун ве-Бинуй, Африка-Исраэль, Шафир и Аштрум. Это последний тур перед объявлением тендера на постройку Кирьят-Модиин, основанного на сотрудничестве с частным сектором (PFI), и включающего в себя финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию базы сроком на 25 лет. Это самый крупный тендер, объявленный системой безопасности в рамках проекта перевода баз ЦАХАЛа на Юг. Выбранные кандидаты отвечают базовым финансовым и инженерным требованиям, и будут допущены к участию в тендере.

Комплекс Кирьят-Модиин будет построен недалеко от поселков Омер и Лакия на площади территорией в 2500 дунамов, около 350 тысяч кв.м. из которых будут застроены. Строительство и эксплуатация будут отличаться инновационным планированием, передовой инфраструктурой и энергоэффективностью. Начало заселения комплекса запланировано на конец 2022 года. Туда будут перемещены большинство подразделений Управления военной разведки («АМАН»), что позволит освободить земельные участки в районах высокого спроса в Гуш-Дане. Освобождение территорий является частью многолетней программы израильского правительства по разрешению жилищной проблемы и модернизации инфраструктуры в Негеве во всех сферах жизни.

Постройка комплекса в Негеве является самым главным проектом в рамках плана по переводу баз ЦАХАЛа на юг страны. Несколько месяцев назад министерство обороны закончило заселение учебно-тренировочного комплекса Кирьят-Адраха. Также сейчас проводится тендер на финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию технологического комплекса Кирьят-Тикшув в Беер-Шеве, окончание которого запланировано на 2018 год.
По словам бригадного генерала запаса Ицика Коэна, главы Управления министерства обороны по переводу баз ЦАХАЛа на Юг, после завершения строительства Кирьят-Адраха есть все основания утверждать, что открытие этого комплекса оказало существенное влияние на  развитие Негева, как в плане трудовой занятости и продвижения бизнесов, так и в сферах образования, здравоохранения и многих других. Перевод баз на Юг, отметил Ицик Коэн, не только улучшит оперативные возможности ЦАХАЛа, но и вольет в экономику Негева около 6 миллиардов шекелей в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий