Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Провалились попытки перенести хранилище аммиака из Хайфы в Негев

Фото: Михаил Фейгин
Несмотря на угрозу для безопасности жителей Хайфы и ее окрестностей, которую представляет собой хранилище аммиака, расположенное в порту, оно не будет перенесено в Негев, пишет Newsru.co.il.

14 ноября министерство экологии сообщило, что от планов переноса хранилища аммиака в Негев пришлось отказаться, поскольку ни одна организация не подала заявку на участие в тендере на строительство завода на плато Ротем.

На данный момент газохранилище в Хайфском порту – единственное место в Израиле, где хранится импортируемый аммиак. Заводы со всей страны покупают это вещество для своих нужд.

Существование хранилища аммиака в центре Хайфского залива давно беспокоит израильские власти. Многие предупреждали, что, если бы во время ракетных обстрелов города летом 2006 года ракеты "Хизбаллы" попали по этому комплексу, то последствия были бы поистине ужасными. Другую опасность для хранилища представляют собой самолеты, садящиеся в Хайфском аэропорту. Так, в августе 2008 года легкий самолет разбился всего в нескольких десятках метров от хранилища аммиака.

Всерьез план строительства предприятия по производству аммиака в Негеве стал обсуждаться правительством после того, как в апреле 2013 года на заводе по производству удобрений в Техасе произошел взрыв. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий