Разделы

пятница, 17 июля 2015 г.

Софа Ландвер: «Битуах леуми» отменит штрафные санкции против должников

Фото: пресс-служба НДИ
На этой неделе парламентская комиссия по обращениям граждан разбиралась с жалобами на Институт национального страхования. По закону каждый гражданин, достигший 18 лет, обязан производить туда отчисления. Как показывает практика, о своих новых обязанностях, к сожалению, знают не все, а «Битуах леуми» о них информировать не спешит, равно как и присылать счета на оплату.

Депутат от партии «Наш дом Израиль» Софа Ландвер, которая является членом комиссии по обращениям граждан, отметила, что обычно молодежь идет в заботящуюся об о всем армию, а вот по окончании службы Институт национального страхования делает ребятам «подарок» в виде задолженностей на тысячи шекелей. По словам парламентария, начальная сумма обычно невелика и составляет сотни шекелей, а остальное — это набежавшие проценты и штрафные санкции.

«Мы потребовали от «Битуах леуми» изменить сложившуюся практику. Учитывая неоднозначность вопроса, Институт нацстрахования решил пойти навстречу должникам, и теперь все желающие избавиться от бремени долга могут погасить его в начальном размере, а при необходимости, и в несколько платежей», — сообщила Софа Ландвер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий