Разделы

понедельник, 3 марта 2014 г.

Бедуины напали на еврейский поселок в Негеве

Фото: Михаил Фейгин
Вчера, 2 марта, бедуины из деревни Бирададж устроили разгром в еврейском сельскохозяйственном поселке Ретамим, расположеном в региональном совете Рамат а-Негев. В результате нападения были пробиты пластиковые баки, в которых находились химические удобрения, нанесен ущерб в десятки тысяч шекелей.

Предполагается, что данная акция стала местью за разрушение правительством нескольких незаконно возведенных построек в Бирададже. Кроме того, отмечается, что руководство поселка последовательно отказывается платить дань за "защиту" бедуинским рекетирам из местного клана.

Вследствие того, что в полицейском отделении наблюдается серьезная проблема с кадрами: в последние месяцы число сотрудников было резко уменьшено, пострадавшим после вызова работников правопорядка прищлось ждать прибытия патрульной машины более 2 часов.

Это далеко не первое нападение на поселок. За последний год его жители подали в полицию более 30 жалоб. Были зафиксированы многочисленные кражи, случаи вандализма, забрасывания камнями, поджоги и многое другое. В попытке защитить жителей и имущество, руководство Ретамим окружило поселок рвом, препятствующим проникновению в него бедуинов на тракторонах и мотоциклах.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора


Комментариев нет:

Отправить комментарий