Разделы

понедельник, 11 июня 2012 г.

Aвигдор Либерман: «НДИ придает особое значение развитию поселенческого движения»


Вице-премьер, министр иностранных дел Авигдор Либерман в сопровождении генсека партии «Наш дом Израиль» Фаины Киршенбаум, председателя парламентской фракции НДИ Роберта Илатова, а также председателя поселенческого совета Всемирной сионистской организации Дани Кричмана, генерального директора поселенческого отдела ВСО Ярона Бен-Эзры и председателя компании «Мекорот» Алекса Вижницера посетил региональный совет Лахиш, где встретился с его главой Дани Морвия.

Глава регионального совета рассказал, что после некоторой стагнации сельское хозяйство в округе стало вновь динамично развиваться, более того, в нем занято уже второе поколение мошавников, так как дети первых поселенцев стали возвращаться домой из городов. Авигдор Либерман и Дани Морвия обсудили задачи, стоящие перед руководством регионального совета, проблемы с которыми приходится сталкиваться и пути их разрешения. Глава совета попросил содействия в решении проблемы водных ресурсов в округе и председатель компании «Мекорот» Алекс Вижницер обещал оказать необходимую помощь.

После беседы, в ходе которой глава НДИ совершил поездку по поселениям восточной части округа. В частности, он посетил виноградник в мошаве Лахиш, археологические раскопки в поселке Амация, поселения Бней-Дкалим и Элиав. В поселке Шекеф Авигдор Либерман осмотрел интересный туристический объект - циммеры, расположенные в пещерах.

Председатель НДИ также побывал в строящемся поселении Нета, в котором будут жить изгнанники Гуш-Катифа. В ходе встречи он отметил, что НДИ придает особое значение развитию поселенческого движения, как в Иудее и Самарии, так и в Негеве и Галилее. Авигдор Либерман подчеркнул, что возглавляемая им партия при помощи поселенческого отдела Всемирной сионистской организации, а также средствами министерств оказывают всю необходимую помощь переселенцам из Гуш-Катифа, с тем чтобы они могли как можно быстрее вернуться к нормальной жизни.

По завершении поездки в округ Лахиш Авигдор Либерман отправился в Беэр-Шеву, где встретился с мэром города Рувиком Даниловичем, а также вице-мэром Игорем Овшиевичем (НДИ). Во встрече также приняли участие министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, министр абсорбции Софа Ландвер, депутаты Кнессета Фаина Киршенбаум и Роберт Илатов. Мэр Беэр-Шевы поблагодарил Авигдора Либермана за особое отношение к столице Юга, что выражается в тесном сотрудничестве с министерствами, возглавляемыми представителями НДИ. Он особо отметил деятельность министерства внутренней безопасности, под эгидой которого в настоящее время реализуются проекты «Муниципальная полиция» и «Город без насилия». Рувик Данилович также выразил желание развивать более тесное взаимодействие с министерством  энергетики и водных ресурсов, а также министерством туризма.

Вечером Авигдор Либерман, министры и парламентарии встретились с депутатами городского совета Беэр-Шевы от партии НДИ, а также мэрами, вице-мэрами и депутатами горсоветов других городов Юга.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора
Фоторепортаж















































Михаил Фейгин, Beer7.Net

Фоторепортаж автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий