Разделы

среда, 23 мая 2012 г.

Стас Мисежников: «Негев привлекает зарубежных туристов»


Министр туризма Стас Мисежников (НДИ), принявший участие в Негевской конференции, прошедшей 22 мая в Беэр-Шеве в интервью радиостанции РЭКА рассказал, что туристическое ведомство под его руководством сделало значительные финансовые вливания в Негев, во всю южную периферию. По словам министра, только помощь строящимся гостиницам (20% их стоимости даёт министерство туризма) составила  ~ 215 млн. шекелей.

Стас Мисежников считает, что Израиль для зарубежных гостей делают привлекательными не только традиционные туристические места – Иерусалим, Эйлат, Мертвое море, но и пустыня Негев.

«Находясь за границей и рассказывая про удивительный израильский туризм: у нас 4 моря, 7 климатических зон, с одной стороны горы и леса, а с другой – пустыня, я упоминаю, что пустыня – это аттракции для авантюрного вида туризма. Это треки для молодёжи, йога – для тех, кто хочет отключиться от всего, просыпаться в потрясающей гостинице «Берейшит» и с первыми лучами солнца смотреть на кратер Рамон. Этот вид туризма всё больше популярен среди приезжающих сюда западных туристов. Негев начинает заполняться. Если на Севере нам не нужно вкладывать такие большие ресурсы в туристические аттракции, так как сама природа создала водопады, леса и горы, то в Негеве мы постоянно вкладываем ресурсы для создания новых возможностей – пешеходные, тракторные, верблюдные, конные маршруты», - отметил министр.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий