Разделы

суббота, 10 декабря 2011 г.

Нейтрализована шайка угонщиков автомобилей


Пятидесятилетний житель арабской деревни Яата, расположенной в южной части Хевронского нагорья, на территории Палестинской автономии,  возглавляющий шайку угонщиков автомобилей, действовавшую в Беэр-Шеве, был вынужден лично «пойти на дело», так как практически все его «подчиненные» были арестованы израильской полицией. Но и он был задержан в результате погони в стиле голливудских фильмов, начавшейся в беэршевском микрорайоне Рамот, и закончившейся в районе перекрестка Тель-Арад.

Под покровом ночи главарь банды, в сопровождении двоих подельников, заехал в Рамот, где они вскрыли машину марки Рено Кангу. За этим делом их и застали сотрудники полиции Негевского округа. Преступники сумели сбежать, и практически оторвались от погони, по пути прорвав два полицейских КПП и преодолев даже ленту с шипами. Но в районе перекрестка Тель-Арад им пришлось бросить машину, так как ее шины пришли в полную негодность в результате наезда на шипы. После достаточно продолжительного пешего преследования полицейским удалось задержать их. Как оказалось, автомобиль, на котором  ехали преступники, был незадолго до того угнан в Иерусалиме.

Подполковник Лиор Зоар, возглавляющий специальное подразделение полиции Негевского округа по борьбе с угоном автомобилей рассказал, что на машины марок Рено Кангу и Ситроен Берлинго у угонщиков автомобилей существует особый спрос. За каждый украденный автомобиль главарь банды получал около 8 тысяч шекелей.

Следует отметить, что спецподразделение по борьбе с угонами действует с начала сентября текущего года, но на его счету уже четыре нейтрализованных шайки угонщиков,  в основном, жителей автономии или бедуинских поселков в Негеве. За 3 месяца было арестовано 26 подозреваемых, и против большинства из них были поданы обвинительные заключения.

Михаил Фейгин 
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий