Разделы

суббота, 26 февраля 2011 г.

Ицхак Аронович: «Выйти из замкнутого цикла «обстрел-реакция»»


Ицхак АроновичМинистр внутренней безопасности Ицхак Аронович (НДИ) принял участие в состоявшейся в Беэр-Шеве 26 февраля программе «Шабатарбут». Отвечая на вопросы ведущего, министр высказал свое мнение по целому ряду тем, а также рассказал о достижениях, проблемах и задачах возглавляемого им ведомства.
 
Особое внимание Ицхак Аронович уделил недавнему ракетному обстрелу Беэр-Шевы из сектора Газа. Он заявил, что Израиль должен намного более жестко реагировать на подобные инциденты, и предпринять все необходимые усилия для того, чтобы выйти из замкнутого цикла «обстрел-реакция», вернув в полной мере фактор сдерживания. Он сказал, что поднимет этот вопрос на следующем заседании правительства. Министр подчеркнул, что ни одно государство не потерпело бы  регулярного обстрела своей территории. По словам Ароновича, всю полноту ответственности за происходящее несет ХАМАС, захвативший власть в Газе и контролирующий сектор: его руководство должно знать, что расплата за происходящее неизбежна.

Относительно происходящего на границе с Египтом Ицхак Аронович указал, что благодаря мерам, предпринимаемым правительством, число инфильтрантов значительно снизилось: с 2 тысяч до 700 в год. Он отметил, что подавляющее большинство людей, незаконно пересекающих границу и проникающих на территорию Израиля, являются не беженцами, а трудовыми мигрантами, и за их доставкой стоит централизованная структура, руководство и финансовая база которой находится в Европе.

В завершение министр внутренней безопасности вручил памятный знак бывшему генеральному инспектору полиции и предыдущему мэру  Беэр-Шевы Яакову Тернеру, отметив его огромные заслуги перед полицией и неоценимый вклад в развитие столицы Юга.



Ицхак Аронович и Яаков Тернер



Ицхак Аронович


Певец Ошик Леви


Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий