Разделы

четверг, 2 ноября 2017 г.

Легендарный национальный грузинский балет «Сухишвили» в Израиле

Фото предоставлено пиар-агентством Sofia Nimelstein PR & Consulting
Знаменитый национальный грузинский балет «Сухишвили» представит в Израиле новую программу «Восьмое чудо света».  C 4 по 9 ноября в Иерусалиме, Тель-Авиве, Ашдоде, Беэр-Шеве и Хайфе.

4 ноября 2017 года в Израиль приезжает всемирно известный легендарный танцевальный коллектив «Сухишвили». Любителей этнических танцев ожидает потрясающее по своей насыщенности и яркости шоу. Грузинский национальный балет «Сухишвили», слава которого давно уже стала мировой, представит израильским зрителям небывалое масштабное действо - 60 танцоров и оркестр на сцене, сотни ярких и красивых костюмов, а также шесть десятков эксклюзивных сабель. Все это великолепие сосредоточено в новой программе «Восьмое чудо света», которая пройдет на лучших сценах страны.



В программу включены новые номера, основанные на национальных танцевальных элементах в постановках основателя ансамбля - Илико Сухишвили. Со времени яркого дебюта в 1945 году и по сегодняшний день, танцоры из Грузии поражают публику по всему миру танцевальными композициями с удивительно зрелищной хореографией, включающей вихревые вращения и головокружительные прыжки, которые наполняют сцену особенной энергией.

У национального балета «Сухишвили» богатейшая и очень красивая история, начавшаяся в 30-х годах прошлого века. Это была эпоха, когда народного танца в Грузии, как жанра, еще не существовало. Большие коллективы и масштабные постановки появились лишь вместе с созданием ансамбля под руководством Илико Сухишвили и Нино Рамишвили, которые решили воплотить свою мечту о популяризации и развитии грузинской культуры танца. Национальный балет Грузии «Сухишвили» стал первым профессиональным танцевальным ансамблем в Грузии, на примере которого создавались все последующие.

Он же удостоился высокой чести и стал первым в истории ансамблем народного танца, которому предоставили возможность выступать на сцене знаменитого миланского оперного театра La Scala в 1967 году. По воспоминаниям очевидцев, занавес после заключительного танца поднимался еще 14 раз, что стало новым мировым рекордом. После того концерта итальянские газеты писали: «Это не танец, это — полет. Буря на сцене! Их танец бросает вызов законам гравитации. Союз мужской бравады и женской грациозности». Оглушительный успех всегда сопровождал артистов, где бы им ни доводилось выступать. В период больших гастролей в Нью-Йорке концерт грузинского балета был признан лучшим шоу, показанным на Бродвее.

Благодаря стараниям семьи Сухишвили искусство национального танца Грузии стало активно развиваться и завоевывать популярность. Илико и Нино сделали свою мечту реальностью: грузинская культура танца получила мировое признание.

Сегодня всемирно известным ансамблем, получившим статус национального балета Грузии, руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили.

Вот что рассказывает о новой программе нынешний художественный руководитель грузинского национального балета Нино Сухишвили: «Наша программа - это национальные грузинские танцы с добавкой модерна, классики и фольклора. Мы часто возвращаемся в одни и те же города и театры, и в каждый наш новый приезд мы обновляем программу, стараемся идти в ногу со временем и привозить грузинскую хореографию, основанную на традиционных грузинских движениях, обработанных и усовершенствованных. Мы стараемся представить зрителю универсальное современное шоу, которое будет интересно живущим в 21 веке и будет актуально для зрителей разных возрастов. Это семейное шоу, которое не оставляет равнодушными ни детей, ни молодежь, ни взрослых, ни пожилых. Мы все время стараемся сделать нашу программу более интересной, яркой, сложной, более захватывающей».

За годы своего существования балет «Сухишвили», основанный Илико Сухишвили и Нино Рамишвили в 1945 году, приобрел поистине мировую славу. Концертная география этого уникального коллектива укладываются в 11 кругосветных путешествий! В творческой копилке коллектива более двухсот турне, гастроли в более чем 100 странах и 1700 городах, около 12500 концертов и огромная армия почитателей, из более 50-ти миллионов зрителей в разных уголках мира.

В составе труппы балета собственный оркестр классических кавказских инструментов и  десятки высокопрофессиональных танцоров, фантастическая техника которых и абсолютное бесстрашие при выполнении экстремальных танцевальных трюков поражает воображение восхищенной публики вот уже более 70 лет.

«В нашем шоу много акробатических элементов и трюков с фехтованием и прыжками, - рассказывает Нино Сухищвили. - «У всех наших танцоров есть хореографическое образование, они обучались классическому и современному искусству балета. Поэтому они с легкостью исполняют самые сложные трюки, такие как кружение на коленях, танцы на пальцах, пируэты в три с половиной  оборота и многие другие. Это огромная ответственность и честь языком танца и пластики, понятным в любом уголке земного шара, рассказывать историю нашей страны, рассказать о ее культуре и традициях. Публике этот язык понятен, и нас везде встречают с восторгом».

Международная пресса называет ансамбль «Сухишвили» восьмым чудом света. Французская “Le Figaro” написала: «Национальный ансамбль танца Грузии – это уникальный феномен, который должен хотя бы раз в жизни увидеть каждый». «Грузинские танцоры буквально парят над сценой. Это ураган на подмостках!» – восхищенно вторит австралийское издание “Daily Mirror”. А американская The Washington Post так описывает опасные танцы грузинских мужчин: «Попытайтесь подпрыгнуть, сгруппировавшись в воздухе. Затем упадите на пол прямо на колени и вскочите вновь, чтобы повторить все снова и снова! Выполните вращение на пальцах в мягких сапогах с такой скоростью, чтобы никто не рассмотрел вашего лица. И тут же вращайтесь на коленях по периметру сцены. Очаруйте прекрасных дам, наблюдающих спокойно и игриво за вашим смелым танцем, цель которого – завоевать их благосклонность».

Как гласит народная мудрость, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. И эта возможность скоро представится израильской публике, которую осенью ожидает потрясающее по своей насыщенности и яркости шоу. В ноябре на сценах Израиля: зажигательный темперамент и виртуозное мастерство танца!

Не пропустите! Грандиозные представления Грузинского национального балета «Сухишвили» пройдут:

4 ноября, 21:00, Биньяней ха-Ума, Иерусалим
6 ноября, 21:00, Гейхал ха-Тарбут, Тель-Авив
7 ноября, 21:00, Центр сценических искусств, Ашдод
8 ноября, 21:00, Центр сценических искусств, Беэр-Шева
9 ноября, 20.00, "Аудиториум", Хайфа

Купить билеты: https://goo.gl/zuzyHj

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Комментариев нет:

Отправить комментарий