Разделы

суббота, 18 ноября 2017 г.

Концерты пианистки Полины Осетинской - с 20 ноября в четырех городах Израиля

Фото: Евгений Евтюхов. Предоставлено организатором концертов  - фирмой FGK Production
С 20 ноября  2017 года в Израиле пройдут четыре реситаля великолепной, проникновенной пианистки Полины Осетинской. Девочка-вундеркинд из поколения восьмидесятых Полина Осетинская сегодня выдающаяся пианистка и безусловный лидер среди молодых музыкальных исполнителей.



Полина Осетинская, звезда российской исполнительской фортепьянной школы впервые даст четыре сольных концерта в Израиле: 20 ноября, в понедельник, в 20:00 в зале «Раппопорт» в Хайфе; 21 ноября, во вторник, в 20:30 в консерватории  Беэр-Шевы; 22 ноября, в среду, в 20:00  в зале «Асья» в  Тель-Авивском музее искусств; 23 ноября, в четверг, в 20:00 в «Театрон Иерушалим» в  зале «Ребекка Краун», в Иерусалиме. В программе, названной «Приключения фортепьяно» прозвучат произведения, символизирующие все вехи фортепьянного искусства от великого Баха до современного Бузони, пьесы Брамса, сочинения Бетховена, Листа, Шопена, Моцарта, Шуберта…

Уникальность искусства Полины Осетинской в том, что оно универсально. Ценители качества фортепианной игры найдут в нем пример блестящей виртуозности, равно проявляющей себя и в сложнейших сольных сочинениях, и в богатых пышных партитурах для фортепиано с оркестром. Те, кому дорога в музыканте душа, проникновенность, не могут не увлечься взволнованным, то нежным, то тревожным рассказом о приключениях этой души, выраженных звуками. Любители интеллектуализма с увлечением будут следить за изысканным и часто парадоксальным построением ее концертных программ, за перекличками разных произведений, диалогом композиторов через века и страны, который устраивает исполнительница. Наконец, элегантность, огромное обаяние, сценическая харизма покоряют в равной степени всех. Совокупность этих свойств делают Полину Осетинскую одним из несомненных лидеров своего поколения пианистов.

Полина Осетинская концертирует по всему миру. Среди последних мировых турне – путешествие в дуэте со скрипачом Максимом Венгеровым. Наряду с камерными и сольными концертами, а также выступлениями с оркестрами ‒ среди них Государственный академический симфонический оркестр им. Светланова, Заслуженный коллектив Санкт-Петербургской филармонии, Токийский филармонический, оркестр Веймарской оперы, ‒ Осетинская принимает участие в концертах необычного формата. В Зале им. Чайковского она играет в спектакле «Чёрт, солдат и скрипка» по мотивам произведений Игоря Стравинского. Художник этого спектакля – Андрей Макаревич, а на сцене вместе с Осетинской – сам Макаревич, Владимир Познер, Дмитрий Ситковецкий и др.

Осетинская является одним из немногих крупных пианистов, работающих с детьми: она ведет два детских абонемента, один в Московской, другой – в Пермской краевой филармонии. Помимо этого, Полина Осетинская открыла свой Центр поддержки профессионального здоровья музыкантов. В её центре помогают бороться как с медицинскими, так и с психологическими проблемами; проходят исполнительские мастер-классы, лекции медиков и психологов, семинары, в ходе которых удаётся побороть как мышечные зажимы, так и эмоциональные. Центр помогает и взрослым музыкантам ‒ из крупных городов и из провинции, ‒ и детям: в рамках центра создана даже группа поддержки родителей молодых музыкантов.

В программе ее израильских сольных концертов  «Приключения фортепьяно» - произведения Баха, Бетховена, венских классиков, романтиков – Листа, Шопена, Брамса, Моцарта, Шуберта, Бузони, сделавшего транскрипции знаменитых произведений Баха – органной Токкаты и фуги ре-минор, скрипичной ре-минорной Чаконы. Программа реситалей - это все фортепианные вехи от Баха до Бузони. И Итальянский концерт, и брамсовские шесть пьес, и бетховенская «Аврора», и Токкату и фуга ре-минор, и Чакона.

Расписание сольных концертов Полины Осетинской в Израиле в ноябре 2017 года
20 ноября, понедельник, 20:00 -  Хайфа, зал «Раппопорт»
21 ноября, вторник, 20:30  – Беэр-Шева, Консерватория 
22 ноября, среда, 20:00 - Тель-Авив, Тель-Авивский музей искусств,  зал «Асья»
23 ноября, четверг, 20:00 -  Иерусалим, «Театрон Иерушалим», зал «Ребекка Краун»

Заказ билетов: http://beer7.kaccabravo.co.il/announce/56514

Комментариев нет:

Отправить комментарий