Разделы

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Либерман: В результате передислокации армейских баз создаются тысячи рабочих мест на периферии

Фото: преcc-служба партии НДИ
Министр обороны Авигдор Либерман представил сегодня правительству полный план перевода подразделений ЦАХАЛа в Негев. Онсообщил, что передислокация учебно-тренировочного комплекса "Кирьят Адраха" (военный городок "Ир а-БААДИМ") на перекресток Негев уже оказала положительное влияние с точки зрения экономического и социального развития региона. На очереди - создание базы войск связи "Кирьят Тикшув" и создание базы военной разведки "Кирьят Модиин". По словам министра, перевод на Юг военной разведки АМАН – это проект национального значения и важно подготовить транспортную инфраструктуру для его реализации. Сотрудникам АМАНа, которе переедут в Негев, и их семьям, следует создать все необходимые условия в вопросах жилья, образования и т.д.

Авигдор Либерман отметил, что в "Кирьят Адраха" в Негеве служат на данный момент около 700 жителей Юга, половина из которых проживают в Димоне и Йерухаме. "ЦАХАЛ является важным рычагом социально-экономического развития страны, и в результате передислокации армейских баз создаются тысячи рабочих мест на периферии", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

По словам Либермана, перевод баз "Кирьят Модиин" и "Кирьят Тикшув" в Негев – это далеко не единственный проект Минобороны. Параллельно с переводом этих двух баз продвигаются и другие широкомасштабные проекты, такие как перебазирование других подразделений разведки и перестройка военной базы "Цеэлим". Министр также напомнил о поддержке, которую оказало министерство обороны военному заводу в Араде, в результате которой он не только вновь был открыт, но и существенно расширился, а также же о том, что по его указанию в ближайшие годы оборонный концерн "ТААС" будет переведен из Рамат Ха-Шарона в район Рамат Бека в Негеве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий