Разделы

четверг, 17 августа 2017 г.

Суд Беэр-Шевы признал продвижение по службе производственной травмой

Фото: Beer7.Net
Суд по трудовым спорам в Беэр-Шеве признал назначение на более высокую должность в компании производственной травмой. Согласно материалам дела, истец с 1997 года работал в компании "Графити", специализирующейся в области продаж офисной мебели и оборудования, руководителем филиала в Беэр-Шеве. В мае 2014 года отделение было закрыто, и истец получил назначение на более высокий пост. Он стал руководителем мебельного центра компании в Модиине. В рамках должности под его началом работали 35-40 человек, кроме того, он нес ответственность за финансовую часть, оборот которой достигал 40 миллионов шекелей в год.

По словам истца, в первые дни он почувствовал сильный стресс и впал в депрессию от увеличения ответственности, которая на него легла.

Психологический кризис достиг пика через две недели. При получении большой партии дорогой мебели были обнаружены повреждения на некоторых предметах, нанесенные автопогрузчиком. Истец почувствовал себя плохо и потерял сознание. Он был госпитализирован в больницу, где у него были диагностированы депрессия и приступы панического страха.

Первоначально руководитель подал ходатайство о признании его пострадавшим из-за производственной травмы в Службу национального страхования ("Битуах леуми"), однако получил отказ. Тогда он обратился в суд.

Была назначена независимая медицинская экспертиза, которая установила связь между ухудшением душевного состояния истца и условиями работы.

Адвокат Лимор Боадана, Вести

Комментариев нет:

Отправить комментарий