Разделы

четверг, 13 июля 2017 г.

Военно-социальный проект: центр войск связи переедет в Беэр-Шеву

Иллюстрация: пресс-служба ЦАХАЛа
Войска связи планируют перевести на юг одну из своих главных баз. Проект предусматривает перевод в район Беэр-Шевы крупного центра войск связи — технологического кампуса. Данный проект не связан с переводом на Юг учебных баз, это самостоятельная инициатива, пишет Курсор.

Подполковник Итай Саги в беседе с Курсором рассказал, что подобных масштабных проектов по переносу военных баз армия не осуществляла десятки лет, поэтому представилась уникальная возможность для реализации планов по модернизации работы войск связи. Этот род войск постепенно переводит в Негев всю свою инфраструктуру, включая департамент разработок, серверы и прочие отделы, и создание нового центра становится частью этого большого проекта.

Для строительства нового центра войск связи выделен участок в районе между индустриальным парком Лев-Ям, Университетом Бен-Гуриона и железнодорожной станцией «Университет».

По словам офицера, в результате будет создана совершенно новая рабочая среда. Армия постоянно взаимодействует с гражданскими компаниями и с учеными, поэтому расположение базы в таком месте, с доступом к общественному транспорту, должно обеспечить тесное сотрудничество нового уровня.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши солдаты, офицеры и сверхсрочники постоянно совершенствовали свои знания. Служба на такой базе позволит им учиться в университете», — отметил подполковник.

Помимо этого, переезд нескольких тысяч военных с семьями в Беэр-Шеву призван придать дополнительный импульс развитию Юга страны. «Это воплощение мечты Бен-Гуриона», — сказал он.

На данный момент проект находится на стадии тендеров, затем последует этап подробного планирования и так далее. В 2022 году в новую базу должны прийти первые военнослужащие, а в 2023 году она будет заселена полностью. Стоимость проекта составляет несколько миллиардов шекелей.

Офицер объяснил, что гораздо проще спланировать новую базу, отвечающую всем современным требованиям, предусмотрев возможности вносить изменения по мере дальнейшего технологического развития, чем модернизировать старые базы.

В реализации масштабного проекта по переводу центра войск связи на Юг участвует не только этот род войск, но и вся армия, министерство обороны, гражданские компании, академические круги и многие другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий