Разделы

пятница, 23 июня 2017 г.

Камень за пазухой

Фото: Beer7.Net
Большая партия — большие интриги. Большие интриги — большая ненависть друг к другу. В партии Ликуд уже давно все дружат против всех. Но как-то еще иногда сохраняли приличия. Опять же, все блага в этой партии все равно зависят от Биби. Так что, теоретически, можно не пихаться, а демонстрировать верноподданность.  И надеяться на удачу ибо, как всем давно известно, у Биби семь пятниц на неделе. И обещания одинаковые он легко раздает направо и налево. Нагнетая интригу. А потом раз, куче народу обещал кресло министра связи, но не дал. Назначил Аюба Кару, который о таком и мечтать не смел. Зато все раскрыли рты от удивления, а обманутые в своих надеждах соратники даже не вякнули.

Иногда правда таких незамысловатых и верных, как Аюб Кара не хватает. Тогда приходится просить старого коня, который борозды не испортит (уже испортил все, что мог) тянуть лямку еще годик. И только все  раскатали губенки на кресло председателя Сохнута, которое осенью должен был освободить Щаранский, как вдруг оказалось, что Биби попросил его еще на год задержаться. Доразрушать что-нибудь еще.

Вот только незадача — молодая поросль в Ликуде не хочет слушаться. И действует методами нормальных пиратских рейдеров, пиная старичков без всякого милосердия. Особо выделяются на этом фоне взаимоотношения председателя Кнессета Юлия Эдельштейна, и его заместителя и соратника по партии Орена Хазана. Который по доброй ликудовской привычке, на всех плевал. В том числе и на Эдельштейна, который уже не раз крайне неодобрительно отзывался о поведении депутата Хазана. Последний раз это было после знаменитого селфи Хазана с совершенно обалдевшим Дональдом Трампом. Не хухры-мухры, а с президентом самих США. Но Хазану море по колено. Он отвечает только перед своими избирателями. А его избиратели — арсы из центра Ликуда, такие же, как и Орен Хазан.

Но помимо наездов со стороны Эдельштейна, депутат Хазан не может простить ему еще одну кровную обиду. Эдельштейн не пригласил Хазана на свою свадьбу с госпожой Невзлиной. А вот это для настоящего ликудника оскорбление, которое можно смыть только кровью. Лишить Хазана возможности повращаться среди олигархов и сделать сэлфи с отцом невесты — такое требует отмщения.

И месть депутата Хазана была ужасной. Сегодня, в понедельник он подает законопроект о том, что председатель Кнессета сможет баллотироваться на пост президента Израиля только после того, как минимум три года пройдет с момента его ухода с поста председателя. Правильно ведь, не фиг давать преимущество.

Справедливости ради, надо отметить, что о необходимости такого закона давно говорили большевики. Ой простите, депутаты Кнессета. И закон этот был бы очень справедливым. Потому что, тот же Руби Ривлин, будучи председателем Кнессета, на полную катушку использовал преимущества, которые давала ему эта должность. Дело в том, что Руби очень не любил Биби, пользуясь при этом взаимностью. И почти все депутаты от Ликуда не голосовали за Руби Ривлина на выборах президента. Как же он избрался, можете спросить вы? Да очень просто. На несколько лет он стал левее, чем партия Мерец. Лучшими его друзьями были арабские депутаты Кнессета, которым он давал все преимущества при продвижении их законопроектов. И их голосами он и избрался. Это, увы, портрет типичного ликудника, действующего по принципу «любой ценой».

Ну и Орен Хазан решил, что нечего тянуть дальше. Раз Юлий Эдельштейн мечтает избраться в президенты, то и надо ему дать по рукам. Пусть три года побудет никем, а потом попробует избраться. А чего, ведь в одной партии состоят. Значит, по мнению Хазана, и надо мочить друг друга. Или кто кого может.

Что вы говорите? Перед страной стоят совсем другие проблемы? Террор. Дороговизна жизни. Невозможность купить жилье. Ну и что? Ни Хазана, ни Эдельштейна, ни, боюсь, других ликудников, эти проблемы не интересуют. Им бы друг друга замочить. Понадежней.

Мила Аккерман

Комментариев нет:

Отправить комментарий