Разделы

пятница, 26 мая 2017 г.

Сравниваем цены: в каких торговых сетях выгоднее делать покупки к Шавуоту

Фото: Beer7.Net
Совет потребителей опубликовал результаты еженедельной проверки цен. С учетом начинающегося во вторник, 30 мая, праздника Шавуот особое внимание на этот раз уделялось молочным продуктам, пишут "Вести".

В проверяемый набор товаров вошли многочисленные виды сыров, как самых простых и дешевых, так и дорогих; разнообразные виды макаронных изделий, а также фрукты, вина, сладости и многое другое.

В ходе проверки установлено, что разрыв в ценах между самой дешевой и самой дорогой сетью составляет 22%, что достигает более 100 шекелей. При

этом отмечается, что до праздника еще есть немного времени, и возможно, сети начнут проводить предпраздничные мероприятия или расширят их.

Всего были проверены цены в 534 филиалах девяти сетей по всей стране, за исключением Эйлата. Как и во время предыдущих проверок, цены в большинстве случаев были взяты из интернета - из базы данных "Прайсиз", ну а в тех случаях, когда проверяемые сети информацией с этой базой не поделились, сотрудники совета проводили проверку цен сами.

Так, к примеру, "на местности" проверялись цены в филиалах сетей "Тив-таам", "Кинг-стор" и "Супер-Дабах".

Дело в том, что "Тив-таам" и "Кооп-шоп" в базе данных пока не присутствуют, а совсем небольшие сети, такие как "Кинг-стор", и вообще по закону не обязаны представлять свои цены в электронном виде.

Цены по каждой сети усреднялись и округлялись до целых шекелей.

Сообщается также, что скидки, распространяющиеся на всех покупателей, при расчетах учитывались, а льготы, предусмотренные только для членов потребительских клубов, нет.

Ну и к результатам. Безусловный, абсолютный чемпион - "Рами Леви". Филиалы этой сети занимают 47 (!) первых мест в списке самых дешевых супермаркетов страны (самый дешевый из дешевых - филиал "Рами Леви" в Нагарии).

И только потом, с 48-го места в списке появляются филиалы "Шуферсаль диль". Далее следуют сети "Виктори" и "Йохананоф".

Комментариев нет:

Отправить комментарий