Разделы

воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Шесть жителей Беэр-Шевы обвиняются в нападениях на арабов

Фото: Михаил Фейгин (иллюстрация)
В воскресенье, 23 апреля, общая служба безопасности (ШАБАК) разрешила к публикации информацию о том, что задержаны шесть жителей Беэр-Шевы, подозреваемые в насильственных действиях в отношении арабов, сообщает Newsru.co.il.

Согласно материалам уголовного дела, инкриминируемые действия совершались на националистической почве.

Прокуратура южного округа предъявила арестованным обвинения в совершении преступлений, фигурирующих в законе о борьбе с террором. Среди обвиняемых двое военнослужащих ЦАХАЛа и один несовершеннолетний.

По сообщению ШАБАКа, с декабря 2016 года в Беэр-Шеве совершались нападения на арабов. Наиболее серьезным стал инцидент, происшедший 21 февраля 2017 года, который в обвинительном заключении назван "терактом с применением холодного оружия".

Для совершения преступлений нападавшие использовали ножи, дубинки, железные палки и иные острые предметы.

Сообщается, что один из обвиняемых назвал себя сторонником организации "Лехава". Все участники группировки смотрели ролик организации, в котором шла речь о "необходимости спасти еврейку, которая вышла замуж за араба".

Адвокат одного из обвиняемых сообщил, что на его подзащитного оказывалось чрезмерное давление с целью выбить нужные полиции показания, в результате чего тот предпринял попытку самоубийства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий