Разделы

понедельник, 26 декабря 2016 г.

«У народа столько неба над головой, сколько у него земли под ногами»

Фото: пресс-служба ККЛ
Эта крылатая фраза, вошедшая в новейшую историю еврейского народа, принадлежит выдающемуся деятелю сионистского движения Менахему Усышкину. Под знаком этой исторической фигуры, его жизни и вклада в приобретение земель в Эрец-Исраэль прошли торжества по случаю 115-летия Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль.

20 декабря 2016 в театре «Гешер» в Тель-Авиве состоялось торжественное мероприятие для русскоязычной общественности в честь 115-летия ЕНФ-ККЛ, организованное компанией «ККЛ-Евразия» совместно с министерством алии и абсорбции. В торжествах приняли участие как русскоязычные граждане Израиля, так и гости нашей страны: депутаты Кнессета, мэры городов, журналисты. Собравшихся поприветствовали министр алии и абсорбции Софа Ландвер, председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, председатель совета директоров компании «ККЛ Евразия» адвокат Амир Шнайдер и другие.

Программа мероприятия началась, фактически, с самого утра, когда экскурсионные автобусы распахнули двери перед гостями в 16 городах Израиля. По дороге в зал «Нога» в Яффо, где расположен театр «Гешер», каждая группа побывала на интересной экскурсии в сопровождении русскоязычных гидов, которые прошли в этом году специальный курс в ЕНФ-ККЛ.

В фойе театра «Гешер» была организована историческая фотовыставка из архивов ЕНФ-ККЛ. А после официальной части гостей ожидали символическое зажжение ханукальной свечи и прекрасная концертная программа.

 На торжественном мероприятии присутствовала также большая делегация русскоязычных журналистов из США, Канады, Австралии, России, Германии, Украины и Азербайджана, которая прибыла в Израиль по приглашению компании «ККЛ-Евразия». В Израиле для них была подготовлена обширная и насыщенная программа, в рамках которой они смогли познакомиться с разносторонней деятельностью ЕНФ-ККЛ, проехав практически всю страну - от озера Хула на севере до кибуца Рухама в Негеве. Делегацию принимал председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, который рассказал о проектах ЕНФ-ККЛ и планах по расширению деятельности в русскоязычном пространстве, а также ответил на вопросы журналистов.

«В этом юбилейном году ЕНФ-ККЛ создал отдельное подразделение «ККЛ-Евразия», в задачи которого входит развитие деятельности Фонда на территории бывшего СССР и работа с новыми русскоязычными репатриантами. Фонд готов сотрудничать со всеми государствами в области экологии, развития сельского и водного хозяйства, а также внедрения новых технологий в этих областях», - сказал Дани Атар. И отметил, что за эти несколько месяцев уже проделана гигантская работа, включая празднование 115-летия ЕНФ-ККЛ и 25-летия восстановления дипотношений между Израилем и Россией в Москве, в рамках выставки «Израиль открывает двери». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий