Разделы

среда, 2 ноября 2016 г.

Максим Аверин отметит свой день рождения в Израиле

Фото предоставлено компанией Cruise International 
После успеха первых гастролей в Израиле летом 2015 года, Максим Аверин в ноябре 2016 года представит израильским зрителям свой новый спектакль «Всё начинается с любви. Продолжение…»

Максим Аверин – человек, вокруг которого закручивается и искрит пространство. В данном случае – пространство поэтическое. В своем новом спектакле «Всё начинается с любви. Продолжение…» он представляет - именно пластично и драматургически представляет, а не просто декламирует – стихи Пушкина, Давида Самойлова, Маяковского, Роберта Рождественского, Высоцкого, Евтушенко, Вертинского. Это еще и откровенный разговор, песни советских и российских композиторов, монологи,  искусно сложенная мозаика из музыки, поэзии, прозы, сопровождающаяся мастерской световой и звуковой партитурой. видеоряд из кинофильмов и, конечно. живое общение с залом. Материала у Аверина огромное количество, спектакль складывается ежедневно, а результаты - тонкие и трепетные - будут представлены во второй половине ноября в Израиле, в том числе и в день рождения Максима Аверина 26 ноября. В день рождения, который артист, абсолютный фанат профессии, отметит на сцене, сам себе давно установив такое правило: день рождения проводить в игре, на спектакле.


Стихи, поэзия - рискованная вещь, но поэзия дает человеку возможность дышать по-другому. Максим Аверин поэзию не просто любит, а относится к ней трепетно, с восхищением, с уважением, которое передает и своим зрителям. Этот спектакль – и беззаветное отношение к стихам Аверина, выступающего в нем и как режиссер и как драматург; добавившего к стихотворным текстам свои монологи-связки; и спектакль, определяющие на сегодняшний день его как артиста, как человека. В моноспектакле «Все начинается с любви. Продолжение...» он играет те роли, которые выбрал сам, которые ему не приходилось играть раньше, которые ему не навязаны, а выстраданы, выбраны и любимы. Две темы – тема любви и разговор о жизни артиста – не просто развиваются параллельно, а постоянно находятся в одной плоскости. Аверин, играющий свой спектакль, в нем и автор, и герой. Моноспектакль - всего одно действующее лицо, но сколько действий, столько энергии, сколько текста и движения.

Как относиться к славе; как относиться к профессии; как получать удовольствие от жизни, чем восхищаться и от чего заряжаться, об искусстве жеста и искусстве слова, о партнерстве и публичном одиночестве, об учителях и о том, чего не надо бояться, о времени о об остановках в нём, о разных специальностях  – артиста кино и театра, о работе над ролями и амплуа - это дополнительные темы, которые Аверин поднимает в своем выступлении.

А о поэзии и любви во всех ее проявлениях и направлениях Аверин способен рассказывать многократно. «Он – поэт. Поэт, и этим всё сказано. Не надо никаких эпитетов – великий, знаменитый, известный. Так же, как артист. Есть два понятия – «артист» и «не артист», и ничего больше». Так Фаина Раневская говорила о Маяковском. И так же можно сказать об Аверине. Он – артист. «Этот моноспектакль - то, с чем я хотел бы обратиться к своему зрителю, рассказав и показав в нем поэтов, которых я не просто люблю, а обожаю. Это Маяковский, это Вертинский, Пастернак, Бродский, Давид Самойлов. Это театр, который мне очень близок, авторы, которые мне сродни по духу. Я открыл для себя эти имена еще в театральной студии. Это потрясающая поэзия и также потрясающе то, что сегодня мы все еще с ней знакомимся, открываем ее для себя».

Премьера моноспектакля Максима Аверина «Все начинается с любви» состоялась в апреле 2012 года на сцене московского театра «Ленком». Эта постановка выросла из творческого вечера «Искренне, без купюр», который появился в жизни артиста полутора годами раньше. Собственно, это определило одну из особенностей цикла «Все начинается с любви» – новое уже отчасти знакомо. Но многое происходит впервые. За время, прошедшее со дня премьеры, спектакль был сыгран более ста раз – не только на разных площадках Москвы, но и в десятках городов мира. Часть номеров ушли, уступив место новым стихотворениям и песням, форма сценического воплощения рождалась постепенно, от одного варианта исполнения к другому, в закреплении одних идей и отказах от других. И в результате появился спектакль Всё начинается с любви. Продолжение…». Ждите – скоро его можно будет увидеть в Израиле.

Выступления Максима Аверина пройдут в Израиле с 23 по 28 ноября 2016 года.

Организатор спектаклей Максима Аверина в Израиле – Марат Лис и компания Cruise International

Максим Аверин. «Всё начинается с любви. Продолжение…»

Ашкелон, 23 ноября, среда, Центр Конгрессов, 20:00
Беэр-Шева, 24 ноября, четверг, Гейхал ха-Тарбут, 20:00
Ашдод, 25 ноября, пятница, зал «Дюна-юд», 20:00
Кирьят-Моцкин, 26 ноября, суббота, Гейхал ха-Тетрон, 20:00
Тель-Авив, 28 ноября, понедельник, Театр Гешер - зал «Нога», Тель-Авив, 20:00



Комментариев нет:

Отправить комментарий