Разделы

четверг, 22 сентября 2016 г.

«ККЛ- Евразия» расширяет работу с русскоязычными израильтянами

Фото предоставлено пресс-службой ККЛ
Компания «ККЛ-Евразия» была основана несколько месяцев назад как подразделение Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль. За этот период сделано немало на международном уровне для развития связей с русскоязычной еврейской диаспорой за пределами Израиля. Но этим деятельность дочерней компании не ограничивается. Совместно с департаментом образования и молодежи ЕНФ-ККЛ была разработана рабочая программа, для русскоязычных детей, подростков и молодежи, а также для семей новых репатриантов в Израиле.

В рамках этой программы продолжается сотрудничество с театром «Гешер». Этим летом 250 детей, в основном жителей периферии, получили бесплатные билеты в этот один из лучших театров Израиля, который был основан новыми репатриантами из бывшего СССР в начале 90-х годов. 18 и 19 октября еще 1 800 детей смогут бесплатно посетить в театр, а заодно и совершить увлекательную экскурсию по Яффо. Как отмечает председатель совета директоров «ККЛ-Евразия» Амир Шнайдер, большинство детей, участвующих в проекте, побывали и побывают в театре впервые в жизни. А после спектакля дети могут пообщаться с ведущими актерами «Гешера» в неформальной обстановке и задать им любые вопросы.

В августе 2016 с большим успехом прошел трехдневный семинар молодых лидеров, в котором приняли участие 140 русскоязычных парней и девушек из разных городов страны. Прошли курсы подготовки русскоязычных экскурсоводов ЕНФ-ККЛ, которые проводились впервые.
В июле были организованы экскурсии в Изреэльскую долину о пионерах заселения Эрец-Исраэль. Мероприятия, которые были организованы совместно с городскими управлениями абсорбции Ашдода и Ашкелона, посетило более ста человек.В сентябре запланированы экскурсии по Иерусалиму и в другие интересные места (22 сентября – управление абсорбции Ашкелона, 29 сентября – Ашдода).

В августе сотни детей новых репатриантов приняли участие в экскурсиях на русском языке и в летних лагерях.

20 октября 2016 (Суккот) пройдут мероприятия для новых репатриантов в лесу Ятир и эвкалиптовом парке Бейт-Шеана. Одним из участников этого проекта являются израильские железные дороги, поэтому проезд на поезде для всех участников будет бесплатным.
Для участия в мероприятиях «ККЛ-Евразия» необходимо записаться в своем городском отделении абсорции, либо посредством целого ряда НКО и общественных организаций, участвующих в проектах. Дополнительную информацию можно получить по телефону 1-800-350-550 (Кав ле-яар)

Комментариев нет:

Отправить комментарий