Разделы

понедельник, 29 августа 2016 г.

Либерман: Солдат не может выходить на боевое задание с адвокатом

Фото: Ариэль Хермони (министерство обороны)
Министр обороны Авигдор Либерман в сопровождении министра сельского хозяйства и министра по делам гендерного равенства  посетил сегодня бедуинские населенные пункты и принял рапорт от управления по упорядочиванию бедуинских поселений в Негеве.

В ходе визита Авигдор Либерман заявил, что главы сразу трех министерств не случайно
посетили сегодня бедуинские населенные пункты. Это сделано в рамках усилий по упорядочиванию бедуинских поселений в Негеве и интеграции бедуинов в израильское общество.

«То, что мы сегодня видели из иллюминаторов вертолета (бедуинские населенные пункты), показывает, что все органы власти должны принять единую программу и начать сотрудничать. Бедуинский отдел земельного управления  проводит очень успешную работу. То, что мы ждали много лет, наконец выполняется. Проводятся работы, есть план и мы поддержим эти усилия».

Комментируя ситуацию вокруг суда над солдатом Элиором Азарией и военнослужащим из батальона «Нецах Ехуда», глава оборонного ведомства сказал:

«Я хочу напомнить три вещи израильским СМИ. В первую очередь израильской прессе стоит помнить, что в Государстве Израиль, как и в любой демократической стране, орган, который может осудить человека - это суд, гражданский или военный, а не СМИ. И до тех пор пока суд не осудил человека, он невиновен. Это относится в равной мере как к Элиору Азария, так и к тому солдату из «Нецах Ехуда».

Во-вторых, стоит помнить, что люди, которые воюют изо дня в день, долгие месяцы, против террористов не могут выходить на задания с адвокатом, который будет их сопровождать. И поэтому иногда принятые решения оказываются правильными, а иногда и нет. Но нельзя доводить ситуацию до абсурда, когда каждый солдат запросит адвоката перед выходом на задание.

И последнее, я бы ожидал от израильской прессы, чтоб она не пыталась сдерживать израильских солдат в их борьбе с террором, а приложила все усилия для развития фактора сдерживания против врагов Государства Израиль. Я хочу видеть свободную прессу, а не прессу, которая запугивает солдат ЦАХАЛа».

Комментариев нет:

Отправить комментарий