Разделы

среда, 20 июля 2016 г.

Юлия Малиновская: 25% репатриантов, проживающих в реконструируемых зданиях, считают себя обманутыми

Фото: Михаил Фейгин
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская заявила, что реконструкция городского жилого фонда – дело важное и нужное, но государство обязано  позаботиться о социально незащищенных слоях населения, в частности, репатриантах, проживающих в подлежащих реконструкции зданиях.

Это заявление депутат от НДИ сделала в ходе экстренного заседания парламентской Комиссии по труду, соцобеспечению и здравоохранению, на котором обсуждался вопрос  ущемления прав социально незащищенных слоев населения при разработке и реализации проектов реконструкции жилого фонда городов («пинуй-бинуй» и т.д.).

«Согласно недавно опубликованным данным министерства соцобеспечения, ущемление прав социально незащищенных людей при планировании и реализации таких проектов стало повсеместной практикой. Нам следует позаботиться о том, чтобы информация о таких проектах стала по-настоящему доступной, а заключаемые договоры были четкими и ясными, что поможет предотвратить практикуемое ныне введение людей в заблуждение и ущемление их прав», - указала Юлия Малиновская.

По словам парламентария, ведомству, отвечающему за разработку и реализацию этих проектов, надлежит публиковать инструкции и необходимые бланки с переводом на русский, французский и амхарский языки, а также позаботиться о том, чтобы все, подписывающие нужные документы, понимали, что в них написано на непростом юридическом языке.

«Кроме того, не может не вызывать удивление тот факт, что во всех инстанциях соответствующих учреждений есть представители всех министерств и ведомств, кроме министерства алии и абсорбции. Это особенно странно, учитывая, что согласно опубликованным министерством соцобеспечения данным, 25% репатриантов, проживающих в реконструируемых зданиях, считают себя обманутыми. Поэтому совершенно необходимо ввести представителей министерства алии и абсорбции во все комиссии, ведь главная цель управления реконструкции – обеспечивать подлинное социально равенство, проявляя заботу о социально незащищенных и помогая им на всех стадиях проекта», - подчеркнула Юлия Малиновская.

Комментариев нет:

Отправить комментарий