Разделы

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Юлия Малиновская: Предоставить налоговые льготы проживающим на съемном жилье

Фото: Алена Кац-Заикин
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подала законопроект, согласно которому Налоговое управление должно предоставлять льготный балл за проживание на съемном жилье.

«Цены на съемное жилье у нас вышли за все разумные пропорции. При этом, для многих семей, даже если оба супруга работают, приобретение своего жилья остается несбыточной мечтой. Мне лично эти реалии знакомы не понаслышке, - говорит Юлия Малиновская. – Пришло время хоть немного помочь этим семьям стать на ноги, особенно на фоне нашей чудовищной дороговизны жизни».

Представленный Юлией Малиновской законопроект является поправкой к налоговому законодательству. Предлагается давать один льготный балл при начислении подоходного налога тем, кто живет на съемном жилье и не имеет собственной квартиры. В денежном выражении льготный балл может составлять до 2 500 шекелей в год. Если речь идет о паре, снимающей квартиру совместно, то каждый из них получит по половине льготного балла.

Законопроект Юлии Малиновской уже получил одобрение специалистов и пользуется широкой поддержкой депутатов от разных фракций. Помимо облегчения бремени для семей, живущих на съемном жилье, законопроект поможет решить и ряд других проблем. По мере подачи заявлений от граждан на льготные баллы, Налоговое управление получит в свое распоряжение огромную базу данных съемных квартир, при помощи которой можно будет бороться с укрывательством от налогов или незаконным разделом квартир на маленькие секции.

По словам Малиновской, треть квартиросдатчиков, получающих высокую арендную плату, которая по закону должна облагаться налогом, скрывают свои доходы. И у Налогового управления нет инструментов, чтобы бороться с таким явлением. Улучшение налоговых сборов с квартиросдатчиков станет важным источником финансирования для предоставления льготных налоговых баллов тем, кто живет в съемном жилье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий