Разделы

вторник, 26 июля 2016 г.

Одед Форер предложил решение проблемы детей, которых родители оставляют в автомобилях

Фото: Любовь Шапиро
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер представил законопроект, цель которого предотвратить случаи, когда родители оставляют своих детей в запертых автомобилях.

В соответствии с законопроектом парламентария от НДИ, дошкольные учебные заведения будут обязаны использовать автоматизированную систему, предупреждающую родителей о том, что их ребенок не прибыл в детский сад или ясли. Стоимость данной системы крайне невысока, и для ее внедрения достаточно использовать простой планшетный компьютер с установленной на нем специальной аппликацией.

Следует отметить, что за последние годы забывчивость или рассеянность родителей стоила жизни более чем 20 детям, а сотни других были спасены только чудом. В попытке изменить ситуацию выдвигались различные предложения, но практически все они были труднореализуемыми. В частности, у недавней инициативы возложить на нянечек ответственность за «обзвон» родителей, чьи дети не прибыли в сад, есть слабое место – человеческий фактор.

Как отметил Одед Форер, с той загрузкой, которая существует в детских садах и яслях, не избалованных переизбытком персонала, требуемый контроль за наличием или отсутствием детей совсем не гарантирован. Поэтому будет гораздо правильнее и эффективнее использовать возможности, которые предоставляет технический прогресс. Родители, которые приводят своих детей в сад или ясли, просто будут отмечать прибытие на экране планшетного компьютера. В том случае, если это сделано не будет, программа в 8 утра отправит автоматическое голосовое и СМС-сообщение на мобильные телефоны родителей. Соответственно, если кто-то из них забыл ребенка в машине, то это послужит напоминанием, и еще до наступления жары ребенка можно будет спасти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий