Разделы

среда, 29 июня 2016 г.

Юлия Малиновская: Председатель профcоюзного комитета – это не пожизненная синекура и не семейный бизнес

Фото: пресс-служба партии НДИ
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подала на рассмотрение Кнессета законопроект, согласно которому руководители профсоюзных комитетов не смогут оставаться на своих постах больше двух каденций без перерыва.

«Председатель профкома – это не специальность, не пожизненная синекура и не семейный бизнес, а выборная должность, - отметила по этому поводу парламентарий. – Опыт показывает, что когда во главе комитета очень долгий срок стоит один и тот же человек, это приводит к застою и создает почву для коррупции. Только за последнее время мы видели немало таких примеров. Законодательная регуляция здесь просто необходима, этого требуют принципы честного управления и чистоты власти».

Юлия Малиновская также добавила: «В моем законопроекте я учитываю и то, что новому руководителю всегда нужен переходный период, чтобы войти в курс всех дел и накопить первичный опыт, необходимый для нормальной деятельности профкома. Именно поэтому мы говорим или о двух каденциях без перерыва, или о сроке в 10 лет. Срок более чем достаточный, чтобы претворить в жизнь все планы и самореализоваться на таком посту».

В соответствии с законопроектом Юлии Малиновской, после 10 лет председатель профкома должен будет сделать перерыв сроком минимум в 5 лет, после чего сможет вновь выдвинуть свою кандидатуру. Закон после принятия не будет иметь ретроактивную силу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий