Разделы

среда, 1 июня 2016 г.

Посетитель паба в Беэр-Шеве умер, не получив помощи медиков, принявших его за пьяного

Фото: Михаил Фейгин
22-летний Омер Иекутиэли, потерявший сознание в пабе в Беэр-Шеве, не получил необходимой помощи, так как медики бригады скорой помощи "Маген Давид Адом" решили, что речь идет о пьяном.

Как сообщает Newsru.co.il, такие выводы сделала комиссии министерства здравоохранения, расследовавшая обстоятельства смерти Иекутиэли.

Инцидент произошел 21 октября 2014-го года. Около полуночи молодой человек, отдыхавший в одном из пабов города, внезапно потерял сознание. Медики, прибывшие на место, оказали ему "неверную и неприемлемую помощь", - говорится в выводах комиссии. После этого юношу доставили в больницу "Сорока", где после двухчасовой борьбы за его жизнь, врачи констатировали смерть.

В выводах комиссии говорится о том, что "медики исходили из ошибочной предпосылки о том, что молодой человек пьян, и поэтому доставили его в больницу, не совершив серьезной оценки его истинного состояния".

Отмечается, что посетители паба вызвали скорую помощью, через шесть минут после того, как молодой человек потерял сознание, однако ч течении 16 минут, прошедших с момента приезда бригады до эвакуации мужчины в больницу, он не получил никакой серьезной помощи". В выводах комиссии подчеркивается, что "при совершении оценки состояния пострадавшего, медики неизбежно пришли бы к выводу о том, что он находится в тяжелом положении и нуждается в экстренной помощи".

Из службы скорой помощи "Маген Давид Адом" передали следующее: " После первичного осмотра пострадавшего на месте происшествия было принято решение доставить его в больницу, что и было сделано. Бригада категорически отвергает утверждения о том, что молодого человека приняли за пьяного: быстрая эвакуация в больницу свидетельствуют об обратном. Медики, и это свидетельствует из отчета, диагностировали состояние мужчины как шоковое, что требует немедленной доставки в больницу, находившейся на расстоянии нескольких минут езды от места происшествия".

Из минздрава передали, что "данные, фигурирующие в отчете комиссии, проверяются в рамках диалога со службой скорой помощи".

Комментариев нет:

Отправить комментарий