Разделы

пятница, 3 июня 2016 г.

Авигдор Либерман раскрыл подробности своей армейской службы


Фото: министерство обороны
Министр обороны Авигдор Либерман на своей странице в социальной сети Фейсбук ответил на многочисленные вопросы относительно прохождения службы в рядах ЦАХАЛа.

«В последнее время я получаю множество вопросов и обращений от людей, которые желают знать подробности моей армейской службы. Конечно, вы уже вы курсе, что начальником генерального штаба я не был. Но вот то, что вы, наверное, не знаете.

Младший сержант Авигдор Либерман. Личный номер – 3465045.

Курс молодого бойца 3-го уровня прошел в рамках академической резервной службы на тренировочной базе «БАД-3». Срочную службу проходил в 1982-1983 гг. в военной администрации Хеврона, в качестве командира территориальной обороны, не являющегося офицером, под командованием полковника запаса Ямини Канаана, занимавшего тогда должность заместителя командира военной администрации Хеврона. Сегодня он командир военной администрации Иудеи и Самарии в резерве.

По завершении срочной службы я закончил курс артиллериста на армейской базе Шивта, и проходил резервистскую службу в 949-м батальоне самоходных артиллерийских установок. Командиром батальона был Шмулик Вайс.

Я проходил резервистскую службу вплоть до 1996 года, пока не был назначен генеральным директором канцелярии главы правительства. В качестве резервиста я проходил армейские сборы в среднем по 25 дней ежегодно, в том числе,  в период первой войны в Персидском заливе, когда был призван для выполнения оперативных задач по обеспечению безопасности в лагерях беженцев Аскарим.

Всем новобранцам знакомо выражение Наполеона, что каждый солдат носит в своем рюкзаке маршальский жезл. Теперь каждый солдат ЦАХАЛа может сказать, что он носит в своем вещмешке жезл министра обороны. Государство Израиль может гордиться этим», - написал в заключение Авигдор Либерман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий