Разделы

понедельник, 9 мая 2016 г.

Александр Розенбаум - Очень личное о войне


Фото: Михаил Фейгин
Вряд ли стоит мне вам объяснять,
Что такое для меня и для моих друзей война.
Никогда не сможете понять,
Если не испита чаша полная её до дна.
Вряд ли стоит мне вас укорять
В том, что пальцем своим чистым тычете всех нас в дерьмо.
Никогда не сможете понять,
Что такое заходить живым к убитому домой.


Сегодня 9 мая. Не многие исполняют  пени о войне так, как Александр  Розенбаум,  начинающий  вскоре свои гастроли  Израиле – сразу после Дня Независимости  нашей страны,  история которой неразрывна связана  с историей Второй Мировой войны.

Александр Розенбаум продолжает всегда и везде оставаться одним из самых узнаваемых и популярных русскоязычных исполнителей наших дней, бесспорным авторитетом на эстраде и желанным гостем, занимающим особое место на сценах советского и постсоветского пространства. Качество его песен давно признано бесспорным. Он – символ эпохи и голос поколения неоднозначного времени, в которое мы живем и творим. Это разнообразие жанров и глубина времени отражены в его песнях, которые поют все, зачастую не думая об их авторстве – такие как «Вальс-Бостон», «Черный тюльпан», «Утиная охота», «Нарисуйте мне дом», «Казачья», «Есаул», «Вещая судьба», «Налетела грусть», «Бабий Яр». «У меня есть джаз, рок-баллады, рок-н-ролл, романсы, исполняемые на рояле «симфонизмы»... И есть «Гоп-стоп» – песня, которую называют блатной или уличной. Но я хочу, чтобы меня называли просто артистом».



У Александра Розенбаума счастливая и неординарная судьба – слушатели знают не только его песни, знают и ждут его самого и всегда рады видеть в Израиле. Жанр его поэзии уже на протяжении многих лет определить не могут – потому так и называют «песни Розенбаума» – это и шансон, и городской романс, это серьезные стихи и популярные песни.

За мнувшие тридцать  с лишним лет с первого выступления в октябре 1983 года Розенбаум не растерял ни поклонников, ни уважения. Слова «Лечить - так лечить! Любить - так любить! Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять!» стали не только лозунгом периода «розен-бума», но вечными строками. Розенбаум не признает полутонов и оттенков, для него существуют только правда и ложь, хорошее и плохое. Его песни заставляют размышлять, отдыхать, сочувствовать. Это песни для трудных минут и для моментов радости.

Каждый концерт Александра Розенбаума – это не просто объявление темы, это - актуальность, неравнодушие, запоминающиеся текст и музыка. Концерты Александра Розенбаума предназначены тем, кому не все равно, кто переживает и чувствует и песни его, живущие уже три десятилетия, проникновенны, лиричны и грустны.

Организатор гастролей в Израиле – импресарио Марат Лис и продюсерская компания «Cruise International».

Александр Розенбаум и его постоянные спутники группа «Старая Армия»  - с программой из новых и любимых песен.

Беэр-Шева, 13 мая, Центр сценических искусств, 20:00
Хайфа, 14 мая, «Аудиториум», 20:00
Тель-Авив, 15 мая, «Аудиториум Смоларш» Тель-Авивского университета, 20:00

Заказ билетов: http://goo.gl/R2hNcd


Комментариев нет:

Отправить комментарий