Разделы

четверг, 7 апреля 2016 г.

40 лет спустя: суд Беер-Шевы отказал брошенной девочке в праве встретиться со своей матерью

Фото: Михаил Фейгин
Мировой суд Беэр-Шевы по семейным конфликтам отклонил просьбу 40-летней женщины о том, чтобы увидеться со своей биологической матерью, которая оставила ее вскоре после рождения.

Как сообщает Nashe.orbita.co.il , на момент рождения дочери, ее мать была несовершеннолетней, что и послужило поводом для отказа от ребенка. Несколько месяцев назад дочь обратилась в суд с просьбой разрешить ей встретиться со своей биологической матерью.

Сообщается, что женщина не первый раз предпринимает попытку увидеться с матерью. В 1998 году она обращалась в службу по делам детей, затем в суд и, наконец, к социальному работнику. Социальный работник навестил мать женщины и передал ей, что ее дочь хочет в ней встретиться.

Мать женщины ответила, что не испытывает желания видеться с дочерью и передала судьям через социального работника такое письмо: «Я бы хотела, чтобы меня никто не беспокоил и дал мне спокойно провести остаток жизни, пока я не умру. Я желаю своей дочери здоровья, душевной гармонии и спокойной жизни». После этого суд принял решение закрыть дело.

Но, как уже было сказано, несколько месяцев назад дочь вновь обратилась в суд с просьбой разрешить ей встретиться с матерью. Она также заявила, что не доверяет работникам социальных служб и не верит, что ее мать отказывается с ней встретиться.

На этот раз мать истицы навестил один из судей, однако та по-прежнему отказывалась от любых контактов со своей дочерью. Судья вынужден был отклонить просьбу последней.

«Мать отказывается от какого-либо общения с дочерью. Кроме того, она не хочет предоставлять полную информацию о себе. Нам остается только уважать ее решение», - резюмировал судья. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий