Разделы

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Заповедник ККЛ на озере Хула получил премию «Доступная среда 2016»

Фото предоставлено пресс-службой ККЛ
Заповедник Хула благоустроен для людей с ограниченными возможностями сверх любых принятых в мире стандартов

7 апреля 2016 был объявлен лауреат премии «Доступная среда 2016». Премия была присуждена заповеднику Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль на озере Хула, самого большого в Израиле птичьего заповедника.

Премия была вручена основателем и председателем товарищества «Негишут Исраэль» Ювалем Вагнером. Заповедник Хула благоустроен и приспособлен для людей с ограниченными возможностями сверх любых принятых в мире стандартов. Благоустройство начинается еще на паркинге, специальные туалеты и столики для пикника. Все работники заповедника прошли специальную подготовку для работы с людьми с ограниченными возможностями. Специальное оборудование для слабослышащих. На трех смотровых площадках есть информационные пункты со специальными наушниками для слабослышащих, которые не только усиливают звук, но и нейтрализуют все посторонние шумы. На всех объектах можно получить в аренду слуховой аппарат.

Позаботились в заповеднике и о слабовидящих. Они могут принять участие во всех видах деятельности, предусмотренных здесь, включая велосипедные прогулки. Все таблички оснащены надписями шрифтом Брайля, специальные ограничительные покрытия, ступив на которые слабовидящий слышит специфический звук и понимает, что отклоняется от маршрута. «Разметка- проводник», - это международное название, она установлена вдоль всех дорожек заповедника.

Многочисленное оборудование для людей с ограниченными возможностями работает от солярных батарей. Слабовидящие также могут получить специальный браслет, при помощи которого они смогут без труда найти информационные точки с голосовой подачей информации в ботаническом саду и на смотровых площадках. Браслет выдается по удостоверению Общества слепых. Слабовидящие также могут наравне со всеми принимать участие в ночных экскурсиях по заповеднику.

Топография заповедника полностью приспособлена для инвалидных колясок. ЕНФ-ККЛ поставил перед собой задачу максимально приспособить места отдыха и заповедники для нужд людей с ограниченными возможностями, чтобы создать у них мотивацию не сидеть дома, а отправляться на природу наравне со всеми.

Генеральный директор заповедника Хула Цвика Аялон отметил по этому поводу: «Заповедник ККЛ на озере Хула один из важнейших в мире орнитологических заповедников, каждый год через эти места пролетают сотни миллионов птиц. И мы в ЕНФ-ККЛ делаем все возможное, чтобы эти чудеса природы стали доступными для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями».

Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар: «Подход ЕНФ-ККЛ состоит в том, что природа принадлежит всем. Поэтому вход в леса и парки ЕНФ-ККЛ бесплатный. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы все наши объекты стали доступными для людей с ограниченными возможностями. Никакие ограничения, ни физические, ни материальные не должны быть препятствием на пути к общению с природой!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий