Разделы

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Либерман потребовал встречи с задержанным солдатом

Фото: Михаил Фейгин
Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман и депутат Кнессета от НДИ Одед Форер  подали запрос на посещение задержанного солдата, застрелившего террориста в Хевроне, но министерство обороны отказалось предоставить им такую возможность.

По словам главы НДИ, он хочет встретиться с военнослужащим, услышать от него о том, что произошло.

«Массированная атака на солдата со стороны высшего политического звена абсолютно недостойна и неприемлема. Он должен знать, что есть политики, которые поддерживают его», - сказал Авигдор Либерман.

Председатель партии НДИ указал на абсурдность сложившейся ситуации.

«Как может быть, что арабским депутатам, сторонникам террора в Кнессете, разрешают встречаться с террористами, находящимися в израильских тюрьмах, а нам не позволяют посетить задержанного солдата ЦАХАЛа? Нет никаких сомнений в том, что отказ мотивирован исключительно политическими, а не объективными соображениями», - заявил он.

Авигдор Либерман, возглавлявший в течение двух каденций  израильское внешнеполитическое ведомство и занимавший в Кнессете прошлого созыва пост председателя комиссии по иностранным делам и обороне, убежден, что над солдатом, фактически, совершается полевой суд.

«Еще до завершения расследования глава правительства и министр обороны громогласно объявляют, что военнослужащий действовал вопреки принципам ЦАХАЛа и его следует призвать к ответственности. Может ли вообще такое быть, чтобы, например, министр юстиции делал публичные заявления с требованием осуждения подсудимого во время судебного процесса? Ровно в той же степени премьер-министру и министру обороны недопустимо выступать с подобными декларациями, провоцируя настоящий линч в прессе и подрывая шансы военнослужащего на справедливое и объективное расследование. Глава правительства и министр обороны, фактически, превратились в «презенторов» организации «Бецелем»», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий