Разделы

среда, 10 февраля 2016 г.

Новые посадки в беэр-шевской тюрьме

Фото: Оранит Зив, ККЛ
Даже в тюрьме отмечают Новый год деревьев: Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль провел посадку деревьев на территории тюрьмы в Беэр-Шеве. Такое мероприятие проводится впервые по инициативе координатора работы с общиной в районе Негев и Аравы ЕНФ-ККЛ Оранит Гинат при участии сотрудников Управления тюрем и руководства тюрьмы. В мероприятии принимали участие заместитель командира тюрьмы Ярив Коэн, старший офицер по воспитательной работе Декель Азулай, а также заключенные трех корпусов тюремного комплекса - "Эла", "Декель" и КПЗ "Оалей-Кейдар".

 Оранит Гинат рассказала присутствующим об истории и деятельности ККЛ, о проектах, лесах, питомниках, водохранилищах ККЛ и о многом другом. Потом на территории тюремного двора "Эла" состоялись посадки деревьев. Саженцы были доставлены из питомника "Гилат", самого крупного питомника на юге Израиля. Заключенные принимали самое активное участие в посадках. Многие из них впервые в жизни своими руками сажали дерево. Они делились впечатлениями и говорили, что запомнят этот день на всю жизнь.

Декель Азулай: "Нашим связям с ЕНФ-ККЛ уже несколько лет. Раньше наше сотрудничество включало только разъяснительную работу. В этом году мы обратились к Оранит Гинат и предложили провести посадки деревьев у нас во дворе тюрьмы "Эла", и вот в Ту би-шват этот проект удалось реализовать. Мы считаем это большим успехом. "Заключенные и сотрудники Управления тюрем приняли участие в посадках. А потом все прочли молитву "Биркат ха-нотеа", которая никого не оставила равнодушным".


Комментариев нет:

Отправить комментарий