Разделы

вторник, 2 февраля 2016 г.

Беер-Шева: мошенники разбавили бензин на десятки миллионов шекелей

Фото: Михаил Фейгин
Окружной суд Беер-Шевы отклонил апелляцию Барака Гаона, владельца компании «Бар Гаон Энергия». Как сообщает nashe.orbita.co.il, Гаон был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и, по решению суда, должен будет выплатить государству более 50 миллионов шекелей.

Как известно, ранее против Барака Гаона было подано обвинительное заключение, согласно которому его компания «Барак Гаон Энергия» занималась разбавлением и продажей бензина. Кроме того, компания скрывала от налоговой инспекции большую часть своего дохода.

В 2010 году по данному обвинению были арестованы около 30 руководителей и сотрудников компании «Барак Гаон Энергия». По версии следствия, компания заработала десятки миллионов шекелей на своих клиентах.

В 2014 году владелец компании Барак Гаон был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорен к 48 месяцам тюремного заключения, а также к конфискации имущества на сумму 8 миллионов шекелей в соответствии с положениями Закона о борьбе с отмыванием денег.

Также в ходе расследования выяснилось, что компания использовала фиктивные налоговые накладные: вместо реальных 20 миллионов шекелей в накладных значилась сумма 3 миллиона. Таким образом компания скрыла от налоговой прибыль на сумму 17 миллионов шекелей.

По решению суда компания «Барак Гаон Энергия» должна выплатить государству 51.000.000 шекелей, а также 70.000 шекелей за судебные издержки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий