Разделы

вторник, 15 декабря 2015 г.

Новый глава Еврейского Национального Фонда посетил три мошава в Северном Негеве

Фото предоставлено компанией Modul PR
Председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль Дани Атар, недавно вступивший в эту должность, посетил на этой неделе три мошава в Северном Негеве. В ходе поездки он встретился с фермерами и заверил их, что решение их проблем получит наивысшую приоритетность в деятельности ЕНФ-ККЛ. «Я сам вышел из поселенческого движения, - отметил Атар. – Ваши проблемы я знаю не понаслышке. Мы уже идем вам на помощь».

Председатель ККЛ посетил мошавы Шахар, Зоар и Нога. Он осмотрел сельскохозяйственные угодья, после чего вел долгие беседы с фермерами. Председатель комитета фермеров Ашер Мемо рассказал о проблемах, связанных с подъездными путями между мошавами и угодьями, как для частного автотранспорта, так и для сельскохозяйственной техники. Аграрии сетовали также на проблемы, связанные с плохой мелиорацией и поломками водостоков, что в зимние месяцы наносит ущерб парникам и теплицам.

Выслушав эти жалобы, Дани Атар захотел своими глазами осмотреть парники и побеседовать с их хозяевами. После этого он пообещал, что ККЛ поможет в разрешении этих проблем.
«Я сам вышел из поселенческого движения. Проблемы фермеров мне близки. У нас в ЕНФ-ККЛ было решено, что в ближайшие годы нашим главным приоритетом будет развитие периферии, - подчеркнул председатель ЕНФ-ККЛ. – И на севере, и на юге мы будем укреплять общины местных жителей и развивать экономику. Я обещаю вам, что очень скоро наша помощь начнет приносить плоды, проблемы мошавов Негева и их жителей будут решены».

Свою поездку Дани Атар закончил в секретариате мошава Нога, где его ожидали 50 представителей всех районных советов Негева. Вместе они зажгли хануккальную свечу и подняли тост за крепкий союз израильских фермеров и ККЛ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий