Разделы

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Либерману доверяют больше, чем Нетаниягу и Беннету вместе взятым


Число граждан Израиля, которые считают, что только лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман способен справиться с террором и обеспечить безопасность, стремительно увеличивается. Менее чем за месяц их количество выросло почти вдвое: с 22% в опросе канала Кнессета от 10 октября до 39% в опросе Десятого канала, обнародованном вчера, 7 ноября.

В соответствии с результатами данного опроса, проведенного социологическим институтом "Мидгам" под руководством д-ра Ариэля Эйлона по заказу Десятого канала ИТВ, 39% израильтян уверены, что только Авигдор Либерман может обуздать захлестнувшую Израиль волну террора. То, что это способен сделать премьер-министр Биньямин Нетаниягу, считают 16% респондентов. За председателя партии "Еврейский дом" Нафтали Беннета проголосовали 15%, за министра обороны Моше Яалона - 13%, за главу "Сионистского лагеря" Ицхака Герцога – 11%, и за председателя партии "Еш атид" Яира Лапида – 5%.

Как следует из результатов опроса, Нетаниягу и Беннет даже вместе набирают меньше Авигдора Либермана - лишь 31%. Респондентов также спросили, какую оценку они дали бы главе правительства в контексте его деятельности по борьбе с нынешней волной террора (по 10-бальной шкале). Только 2% поставили оценку 10, при том, что 10% дали нулевую оценку. Средний балл составил 4,5%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий