Разделы

вторник, 3 ноября 2015 г.

Софа Ландвер: Правительство, как всегда, решило ничего не решать

Фото: Михаил Фейгин
Депутат от партии «Наш дом Израиль» Софа Ландвер подвергла резкой критике правительство за решение межминистерской комиссии по законодательству в очередной раз отсрочить на 45 дней рассмотрение представленного ею законопроекта, устраняющего несправедливость в отношении выживших в Катастрофе.

Согласно законодательной инициативе парламентария от НДИ, компенсация, получаемая из Германии пожилыми людьми не должна считаться доходом, поскольку в этом случае они теряют социальную надбавку и получаемые ими льготы.

«Правительство, как всегда, решило ничего не решать. А страдают из-за этого старики, которые и без того слишком много перенесли за свою жизнь. Победные реляции Минфина в прошлой каденции, трубившего насчет проявленной заботы по отношению к выжившим в Катастрофе, оказались фикцией. Добавив виртуальные деньги, чиновники Минфина  лишили стариков реальных. И теперь, вместо того, чтобы исправить несправедливость как можно скорее, правительство вставляет палки в колеса тем, кто пытается это сделать», — подчеркнула Софа Ландвер.

Завтра, 4 ноября, законопроект Софы Ландвер будет выставлен на голосование в Кнессете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий