Разделы

вторник, 20 октября 2015 г.

В Беэр-Шеве открываются новые курсы для репатриантов

Фото: пресс-служба Еврейского агентства
Сегодня, всего через два дня после теракта, Еврейское агентство открыло в Беэр-Шеве программу «Ульпан Эцион». Программа реализуется Еврейским агентством в его центре абсорбции «Яэлим» и в ней примут участие 200 молодых ребят и девушек, выпускников программы МАСА. Все они в возрасте 22-35 лет, все приехали из разных стран мира и всех объединяет желание жить именно на юге Израиля. Среди них – десятки врачей и психологов, которые будут работать в медицинском центре «Сорока» в Беэр-Шеве.

Программа Сохнута «Ульпан Эцион» предназначена как для холостых репатриантов с высшим образованием (врачи, психологи, ученые, инженеры, адвокаты, музыканты и учителя), репатриировавшихся без семьи, так и для участников проекта МАСА. Она длится пять месяцев, в ее расписании – курсы повышенного иврита , экскурсии по стране, вечеринки и развлекательные мероприятия, лекции, интересные встречи, индивидуальные консультации по вопросам учебы и работы в Израиле, знакомство с еврейской культурой и израильским обществом.

В программе примут участие молодые люди из России, Украины, США, Колумбии, Македонии, Франции, Бразилии, Мексики, Перу, Коста-Рики и других стран.

Глава Еврейского агентства Натан Щаранский – «Открытие программы именно в эти дни очень символично. Решение молодых евреев со всего мира связать свою судьбу с Израилем, который они предпочли всем другим странам, является настоящей победой сионизма».

Комментариев нет:

Отправить комментарий