Разделы

вторник, 29 сентября 2015 г.

В Кирьят-Гате обнаружена древняя мозаика с изображением египетского города

Фото: Управление древностей Израиля
Редкая мозаика, возрастом 1500 лет, изображающая карту с улиц и зданий древнего Египта, был представлена Управлением древностей, спустя два года после того как она была обнаружена во время раскопок, проводившихся с помощью местных школьников, сообщает Курсор.

"Эта экстраординарная мозаика служила полом в церкви, датируемой византийским периодом", - сказала пресс-секретарь Управления древностей Йоли Шварц во вторник на пресс-конференции в промышленном парке Кирьят-Гата, где была обнаружена реликвия.

"Она был удалена с участка в целях сохранения, и недавно вернулась на свое  постоянное место на территории индустриального парка", - сказала она.

По словам археологов Саара Ганора и д-ра Рины Авнер, изображения зданий на мозаиках кране редки в Израиле.

"Здания расположены вдоль главной улицы города с колоннами, в виде древней карты, - сказала Авнер. - Греческая надпись, сохранившаяся вместе с изображениеме одного из зданий в обнаруженной мозаике, означает, что это место, является городом Хортасо в Египте".

Согласно христианской традиции, пророк Аввакум (Хаваккук) был похоронен в Хортасо.
"Появление этого египетского города на полу общественного здания в Кирьят-Гате может намекать на происхождение церковной общины", - рассказала д-р Авнер.

"Мозаичное покрытие, созданное художником с использованием мозаики 17 различных оттенков, было частью этажа церкви, которая была разрушена", - добавил Ганор.

На ней также изображены египетские пейзажи с парусной лодкой на реке Нил, животные, такие как петух, олень и птица, а также чаша с красными плодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий