Разделы

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Ефим Александров выступит в Израиле с новой программой

Фото предоставлено  компанией YM Production
В дни праздника Суккот в Израиле начинаются гастроли заслуженного артиста Российской Федерации Ефима Александрова. Любимец публики представит в нашей стране премьеру музыкальной концертной программы "Песни из той еще жизни". На своих израильских концертах артист исполнит не только самые дорогие сердцу еврейские и одесские песни, но и обещает «кое-что еще!». Ефим Александров выступит вместе с его новым оркестром "Теа-клезмер-бэнд".

Новая программа состоит из песен, которые пришли к нам от наших родителей. Это песни ныне неизвестных музыкантов, устремившихся когда-то из местечек в большие города искать «а бысалэ мазл» – «немножко счастья», и сохранивших в душе искромётность, юмор и мелодику замечательной музыки еврейских местечек. Это песни, которые разошлись по всему миру и стали достоянием не только еврейской музыкальной культуры, но и других музыкальных культур, и которые знала и любила вся страна – от Узбекистана до Прибалтики. Александров отмечает: «Песни неизвестных музыкантов попадают ко мне от людей, в том числе и по интернету с припиской - живой голос нашей бабушки или нашего дедушки. Эти песни тоже будут звучать в нашей программе. «Песни из той ещё жизни» - это и «История Каховского раввина», и «Семь сорок», и «Дядя Эля» и многие другие любимые мной песни, которые прозвучат в сопровождении замечательных московских музыкантов. Всё это будет красиво и ярко звучать и на идиш, и из «другой оперы».


Новый оркестр "Теа-клезмер-бэнд", который впервые выступит с Ефимом Александровым в нашей стране, состоит из ведущих музыкантов разных джазовых коллективов. По словам Александрова, работа с лучшими инструменталистами Москвы, которые собрались специально для этой программы - большая радость. «Мы вспомним не только песни на идиш, но и песни, которые родились в России, на Украине, в Молдавии, в Польше, в Америке. Всё это - песни нашей души, они даже не требуют переводов, а только слушания и сопричастия», - поделился артист.

Ефим Александров, автор идеи, художественный руководитель, артист, певец и хранитель идишистской песенной традиции на своих израильских концертах исполнит не только уже полюбившиеся зрителям песни из широко известной программы "Песни еврейского местечка", в новой форме и аранжировке в сопровождении нового оркестра "Теа-клезмер-бэнд", но и совсем неизвестные, «народные» песни.

В конечном счете, перед израильской публикой развернется удивительное двухчасовое музыкальное шоу, в котором прозвучат и будут сыграны (ведь каждая песня у Ефима Александрова - маленький спектакль), любимые еврейские, некогда запрещенные одесские, жиганские и прочие "Песни из той еще жизни". Вместе с артистами зрители отправятся в трогательное путешествие по еврейской песенной истории, трепетно хранящей традиции и образы прошлого.

Большие израильские гастроли Заслуженного артиста РФ Ефима Александрова и оркестра "Теа-клезмер-бэнд" с программой "Песни из той еще жизни" пройдут на лучших концертных площадках страны:

6 октября, во вторник, в 20.00 – в Кирьят-Моцкине ("Гейхал ха-Театрон");
7 октября, в среду, в 20.00 – в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств - Большой зал); 
8 октября, в четверг, в 20.00 – в Ашдоде (Центр сценических искусств);
9 октября, в пятницу, в 20.00 – в Кармиэле ("Гейхал ха-Тарбут");
10 октября, в субботу, в 20.00 – в Нацерет-Илите ("Гейхал ха-Тарбут");
11 октября, в воскресенье, в 20.30 – в Тель-Авиве (Зал "Бейт ха-Хаяль");
12 октября, в понедельник, в 20.30 – в Нетании ("Гейхал ха-Тарбут" – "Аудиториум").

Организатор гастролей в Израиле – продюсерская компания YM Production под руководством Марка Юрика.


Комментариев нет:

Отправить комментарий