Разделы

вторник, 14 июля 2015 г.

В Беэр-Шеве откроют памятник погибшим солдатам

Фото: мэрия Беэр-Шевы
На прошлой неделе  возле Нахаль Беэр-Шева состоялось торжественная церемония по закладке краеугольного камня в монумент памяти двух воинов Армии Обороны Израиля: старшему сержанту Максу Штайнбергу и сержанту Надаву Гольдмахеру  из Беэр-Шевы , погибших  в ходе  военной операции "Несокрушимая скала".

В церемонии приняли участие мэр города Рувик Данилович, заместители мэра города,  депутаты горсовета, председатель филиала "Яд ле баним"  Давид Коркус,  члены семей павших солдат , а также  многочисленные гости, военнослужащие  и жители города.

Сержант Надав Гольдмахер родился и вырос в Беэр-Шеве. Он погиб 21 июля 2014 в возрасте 23 года в бою около кибуца Нир  в числе 4-х солдат ЦАХАЛа при столкновении с террористами, проникшими на территорию Израиля из сектора Газа.

Старший сержант Макс Штайнберг репатриировался один без семьи в Беэр-Шеву из Лос-Анджелеса. Он погиб 20 июля 2014 года в числе 13-ти военнослужащих пехотной бригады "Голани" в ходе боёв в р-не Саджаийя в восточной части сектора Газа.

Рувик Данилович дал высокую  оценку гражданскому долгу и военному подвигу наших земляков, которые сознательно выбрали единый для себя путь самоотдачи и самоотверженности в защите и безопасности Израиля и её граждан  от врагов и террористов.

Мэр города добавил, что этот монумент не только увековечит память о наших героях, но и будет служить символом стойкости и непобедимости нашего народа в его праве на независимое существование государства Израиль. И все споры и пререкания здесь не уместны. На этом месте мы всегда будем скорбить о безвременно ушедшим из жизни молодым парням, но в то же время мы с высоко поднятой головой будем смотреть вперёд в будущее…"
На вечере прозвучали тёплые слова признательности и благодарности всех выступающих .

Комментариев нет:

Отправить комментарий