Разделы

пятница, 12 июня 2015 г.

Сторонники "Исламского государства" уже в Беэр-Шеве?

Фото: пресс-служба полиции
"Исламское государство" атакует уже скоро", — такую надпись на арабском и иврите неизвестные оставили на ступеньке, ведущей в детский сад в Беэр-Шеве, сообщает сайт Девятого канала.

Вполне возможно, что речь идет о детской шалости, однако после регулярных ракетных обстрелов Израиля из сектора Газа подобные "проказы" воспринимаются совсем не как безобидные. Особенно если учесть, что ответственность за эти обстрелы берут на себя группировки, декларирующие свою солидарность с "Исламским государством" (ИГ).

При этом, судя по всему, контроль над этими группировками со стороны правящего в секторе Газа ХАМАСа утрачивается с каждым днем. В конце мая боевики ИГ заявили о ликвидации в секторе Газа одного из командиров ХАМАСа, Сабера Сиама.

Обеспокоенность проникновением джихадистов ИГ на территорию Палестинской автономии выражают и палестинские власти. На сегодняшний день, по информации палестинских и израильских спецслужб, на территории, контролируемой палестинскими властями, действуют несколько боевых ячеек джихадистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий