Разделы

вторник, 23 июня 2015 г.

Минтранс упрощает процедуру техосмотра

Фото: Михаил Фейгин
С 1 июля станет возможным прохождение годового техосмотра транспортного средства без предоставления квитанции об оплате госпошлины за техпаспорт ("тест"). Это актуально для тех водителей, которые производят этот платеж через интернет или по телефону.

До сих пор оплата госпошлины через интернет производилась посредством кредитной карты. Далее квитанция, подтверждающая факт оплаты, присылалась по прошествии нескольких дней по почте. Без предоставления документа о подтверждении платежа, ранее не предоставлялось возможным проходить годовой техосмотр, и водителям приходилось ждать несколько дней. Подтверждение об уплате на месте могли получать только водители, оплачивавшие госпошлину посредством специальных компьютеризированных автоматов, установленных в  десятках филиалов сети "Супер-Фарм" по всей стране и в филиалах Управления регистрации автотранспорта.

Теперь Минтранс будет присылать владельцу транспортного средства  подтверждение об оплате после прохождения годового техосмотра. Работать это будет следующим образом. Получив уведомление о необходимости прохождения годового техосмотра и об оплате госпошлины, водитель может произвести оплату на интернет-сайте Минтранса , и в тот же день пройти техосмотр. Подтверждение прохождения годового теста и исправности транспортного средства, а также факта оплаты будет выслано по почте позже.

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац сообщил, что новый сервис стал возможен благодаря подключению компьютерных систем пунктов технического осмотра по всей стране к базе данных Министерства транспорта. Новая услуга введена в рамках осуществления позиции Минтранса, направленной на повышение уровня обслуживания водителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий