Разделы

понедельник, 11 мая 2015 г.

Страсти вокруг Заворотнюк, или Третий лишний

Фото: PR
Кино совершенно очевидно мощнее театра. По обилию техники и массовости. По долгосрочности:  пленку можно стереть , но если этого не делать, приход поезда или погружение «Титаника»  можно смотреть бесконечно. Театр – хрупкое дело, сиюминутное чудо. Оно всегда на грани исчезновения. Диалоги отзвучали – и их нет. Свет в зале погасят, актеры уйдут домой - и нет волшебства.  До нового спектакля, до новой встречи. Театр и кино спорят, соревнуются – но всегда заняты одним и  тем же. Они развлекают и увлекают. Учат и напоминают. По сути, они заняты одним и тем же. Дарят радость. Совсем скоро у нас появится театральная история, соединяющая кино, театр и море радости. Название истории такое простое и такое актуальное: «Третий лишний»…Это знаменитая пьеса итальянца Альдо Николаи, которую  трансформировал и адаптировал  очень качественный и умный, молодой и известный в Европе драматург  Николай Рудковский ( лауреат премий и  предмет исследования модных остроумных театроведов). Женщина тут-загадка.Чудо, песня, чудовище…Или все же нет?  Поставил  спектакль известный  кино- и театральный режиссер Владимир Устюгов («Деревенщина» и другие картины), играют знаменитые и любимые актеры, которые уже – благодаря кино!- стали своими в каждом  доме, в каждой семье. Это Анастасия Заворотнюк, Даниил Спиваковский, Михаил Полицеймако.


Анастасия Заворотнюк – королева экрана. Ее сияющие глаза поразили зрителя в самое сердце. Она любимица. О ней сплетничают (признак успеха!), ею восторгаются.  Но мало кто знает, что она очень хорошая и любимая режиссерами актриса театра. Начинала в родном городе Астрахани, в астраханском ТЮЗе,  пришла в театр-студию Олега Табакова – и там за десять лет сыграла много ярких ролей. Одна из самых любимых – Варя в «Страстях по Бумбарашу». Десять лет Анастасия Заворотнюк выходила на сцену – и обращалась к темному притихшему залу. Потом ее закружил вихрь киносериалов. Телепрограмм. «Танцы со звездами» и прочая «звездность» отняли ее у театра. Шумиха и мишура не затмили свет и радость театрального труда. И вот – после  двенадцатилетнего перерыва!-  Анастасия Заворотнюк снова в скромном и милом, старом, всегда чарующем пространстве театра. Без монтажа и прикрас. Живая и красивая. Так сказать, Заворотнюк нетто.

А с ней – рыцарь перевоплощений, каскадный, почти невероятный Даниил Спиваковский. Сын профессора-психолога и сам тонкий психолог, актер, чел диапазон простирается от Дуремара до Гамлета. А еще на сцене окажется  милый и радужный Михаил Полицеймако, внук великого мастера, Эзопа из  театра Товстоногова  Виталия Полицеймако, сын актеров Марины Полицеймако и Семена Фарады. Миша сыграл первую роль в кино , когда, ему было    8 лет. В « Ералаше». И потом уже не останавливался. Его называют «Мистер Обаяние».  О нем пишут добрые слова самые злые критики.  Союз троих – у нас, в Израиле! Смех и трюки, поучительная и очень красивая история с применением современных технологий – спектакль «Третий лишний».

28июня – Гейхал а-Тарбут Гистадрута, Беэр- Шева.  

Инна Шейхатович 

Комментариев нет:

Отправить комментарий