Разделы

среда, 27 мая 2015 г.

Израильские старшеклассницы отстаивают право носить шорты

Фото: Михаил Фейгин (иллюстрация)
45-градусная жара подтолкнула старшеклассниц из Эйлата возобновить борьбу за свое право носить шорты. Девочки возмущены тем, что запрет на шорты, введенный администрацией школы, не распространяется на мальчиков.

Как пишет Newsru.co.il, запрет на шорты действует не только в Эйлате, но и во многих других школах Израиля. Неделю назад школьницы из Кфар-Сабы развернули в Facebook кампанию против школьного дресс-кода, запрещающего девочкам носить шорты. Одна из старшеклассниц опубликовала свою фотографию в сети и написала: "Вот ноги с носками и обувью. Точно такие же, как у мальчиков. Тогда почему мальчикам можно ходить в шортах, а девочкам нет? Кого это оскорбляет? Я клянусь, если мы наденем шорты, мы продолжим заниматься и не перестанем любить школу. И даже, напротив, мы сможем наконец-то сосредоточиться на учебе, а не на том, как нам жарко".

Два месяца назад старшеклассники из школы "Бегин" в Рош а-Аине в социальной сети развернули кампанию, которая называлась: "Объясним школе "Бегин", что такое равноправие". Кампания была начата после того, как администрация школы разрешила юношам приходить на занятия в шортах, а девочкам - нет.

Издание отмечает, что дресс-код в каждой школе устанавливается администрацией при согласовании с родительским советом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий