Разделы

среда, 20 мая 2015 г.

Митинг солидарности с Израилем прошел в Беэр-Шеве

Фото: пресс-служба Еврейского национального фонда
18 делегаций, более 400 гостей нашей страны из более, чем сорока стран мира приняли участие в понедельник, 18 мая, в массовом митинге солидарности с Израилем в парке «Нахаль Беэр-Шева». Этот массовый визит солидарности с жителями юга страны, пострадавшими от ракетных обстрелов во время операции «Несокрушимая скала», был инициирован и организован Еврейским национальным фондом – Керен Каемет ле-Исраэль.

Гости со всего мира (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Китай, Латинская Америка и Европа) приземлились в Израиле в конце прошлой недели. Все они пожелали лично выразить свою солидарность ЦАХАЛу и жителям Израиля, которые живут под постоянной террористической угрозой.

Хепенинг в парке «Нахаль Беэр-Шева» - центральное мероприятие этого визита - проходило под девизом «Вместе строим будущее». На территории парка разместились игровые точки и пункты питания. На официальную церемонию прибыли главы двадцати местных советов юга Израиля, в их числе мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович, мэр Офакима Ицик Данино, главы местных советов прифронтовой полосы – населенных пунктов, расположенных на границе с Газой. В хепенинге приняли участие более 5 тысяч жителей Беэр-Шевы. И гости, и хозяева мероприятия говорят, что оно прошло с огромным успехом.

Председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер, обращаясь к присутствующим, в частности, отметил: «Благодаря представителям ЕНФ-ККЛ в разных странах мира, благодаря главам местных органов власти юга страны, нам удалось претворить в жизнь плодотворное сотрудничество, поднять колоссальные проекты. Мы все очень преданы делу развития Негева. И вот этот час настал!»

Мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович, со своей стороны, подчеркнул: «Наступил час, когда Негев стоит у дверей новой технологической эры. Мы здесь, в Негеве, реализуем величайшую мечту величайшего в истории Израиля лидера – Давида Бен-Гуриона».

Друзья ЕНФ-ККЛ по всему миру мобилизовались на помощь Израилю во время операции «Несокрушимая скала». В срочном порядке шел сбор пожертвований на закупку противоракетных укрытий «мигунийот» для прифронтовой полосы. Когда взрывы отгремели, сбор пожертвований продолжался также ускоренными темпами – на восстановление дорог, на помощь фермерам, на посадки защитных лесополос и другие проекты для жителей юга. И вот сегодня, спустя почти год после операции, многие спонсоры пожелали своими глазами увидеть результаты своих пожертвований. Да и многие жители юга хотели лично выразить свою благодарность тем, кто не остался равнодушным к их страданиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий