Разделы

воскресенье, 31 мая 2015 г.

Ограбление банка в Беэр-Шеве: преступник похитил 2 миллиона шекелей

Ограбленный банк. Фото: михаил Фейгин
В минувший четверг в Беэр-Шеве произошел курьезный случай, «стоивший» банку «Мизрахи-Тфахот» 2 миллиона шекелей.

Сотрудники компании «Бринкс», предоставляющей инкассаторские услуги, привезли в отделение вышеупомянутого банка, расположенного на ул. Керен Каемет в Старом городе 3 мешка наличных денег. Положив их возле одной из касс и поставив в известность работника банка, они уехали. Сразу после чего, как явствует из записи камер наблюдения, один из находившихся в банке людей взял мешок с деньгами, в котором было около 2 миллионов шекелей,  и спокойно вышел, не встретив никакого сопротивления. Более того, «пропажу» заметили только про прошествии 20 минут.

На место немедленно была вызвана полиция, сотрудники которой начали прочесывать близлежащие улицы. Но их действия оказались безрезультатными – похитителя обнаружить не удалось.

По факту ограбления банка ведется следствие. Следователи пытаются определить: было ли преступление спланировано заранее или один из клиентов просто воспользовался предоставленным шансом. Банк параллельно начал внутреннее расследование, чтобы выяснить, кто именно допустил халатность: сотрудники компании «Бринкс» или работники банка.

Особенную пикантность данному случаю придает тот факт, что банк расположен в считанных метрах от городского отделения полиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий