Разделы

среда, 1 апреля 2015 г.

В Беэр-Шеве открыт новый центр-музей для детей

Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы
На прошлой неделе в Беэр-Шеве состоялось торжественное открытие нового интерактивного  центра-музея для детей "Лунада", расположенного в жилом районе Наве Менахем (Нахаль Ашан) недалеко от средней школы им. Д. Тувияху.

Мэрия Беэр-Шевы назвала центр-музей в честь подлинных друзей Беэр-Шевы, главных спонсоров данного проекта, братьев Мендель из "Фонда Мендель"( Джек, Жозеф и Мортон), выделивших 5 миллионов долларов на его создание.

В церемонии открытия центра-музея "Лунада" приняли участие президент Израиля Реувен Ривлин, мэр города Рувик Данилович, заместители мэра города, депутаты горсовета, ответственные работники мэрии и дочерних компаний, общественность Беэр-Шевы и Негева, жители города и его гости.

Центр для детей расположен на территории площадью в 4,000 кв.м. в трёхэтажном здании с 10-ю модернизированными аудиториями для  специализированного обучения, 9-ю актовыми залами и ещё 50-ю классами для обучения музыке, театральному искусству и другим видам художественного искусства,  а также игровыми залами, оснащёнными соответствующим оборудованием.

Выступая перед собравшимися, Руви  Ривлин сказал, что еще в Древней Греции считали: обучать детей необходимо посредством игры. Это особенно важно по отношению к самому большому богатству, которым являются для нас наши дети. Оценив по достоинству размах и огромный потенциал созданного музея –центра для детей Беэр-Шевы и Негева,  президент пошутил, что и он сам и мэр Данилович и Мартон Мендель с удовольствием остались бы здесь поиграть на модернизированном учебном оборудовании, если бы не дела государственной важности. Президент высоко оценил деятельность Даниловича на благо города и его жителей.

В свою очередь, мэр города Рувик Данилович, поблагодарил почётных гостей за оказанную честь, помощь, участие в создании и открытии музея "Лунада". Ссылаясь на уже ставшее крылатым выражение первого президента страны Давида Бен-Гуриона о будущем Израиля, которое определится в развитии и процветании Негева, Данилович выразил глубокую признательность всем тем, кто помогает Беэр-Шеве занять достойное место в качестве столицы Негева  и 4-й метрополии Израиля. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий