Разделы

пятница, 27 марта 2015 г.

В Беэр-Шеве прошел фестиваль вина «Salute 2015»

Фото: Михаил Фейгин
Фестиваль вина, который проводится в Беэр-Шеве на протяжении 9 лет – с 2007 года, и на сей раз вызвал достаточно большой интерес у жителей столицы Негева, любителей вина из других городов, а также туристов из-за рубежа. В отличие от прошлых лет, организатор фестиваля «Salute 2015» -  компания E&M, решила провести его на площади перед торговым центром «Гранд». Следует отметить, что эта идея оказалась достаточно удачной: в этот раз не было характерной для прошлых лет толкучки, когда фестиваль проводился возле Музея Негева или на территории комплекса старой турецкой железнодорожной станции.

В ходе фестиваля, помимо продукции десятков израильских виноделен, можно было попробовать и приобрести сыры, оливковое масло и шоколад. Кроме того, первый день сопровождался концертом латиноамериканской музыки, второй – джазовым концертом.

Впервые на фестивале были представлены не только израильские вина, но и португальское Serejeiras, производства компании Agricola do Sanguinhal, а также испанская сангрия Lolailo. Импортер Serejeiras, кстати, очень неплохого, пытается внедрить в Израиле практику употребления вина в вакуумных упаковках, достаточно распространенную в Европе.

Фестивали вина, в первую очередь, привлекательны тем, что за вполне умеренную цену входного билета удается попробовать целый ряд отличных вин верхней линейки лучших виноделен, купить которые могут себе позволить далеко не все. Не говоря уже об атмосфере и хорошей музыке.

В этот раз хочется отметить несколько виноделен. Запомнились бленды сдеротской винодельни Ха-Сдера: «Hasdera Special Reserve Cabernet Sauvignon - Shiraz 2012» и «Hasdera Reserve Cabernet Sauvignon – Merlot - Shiraz 2012». Эта винодельня, основаная в 2010 году двумя жителями Сдерота – Ури Акианом и Моше Амаром, в настоящее время производит 4 тыс. бутылок вина в год.

Традиционно хорошие вина представила винодельня «Шило». Синглы - «Shiloh Secret Reserve Merlot 2010», «Shiloh Secret Reserve Cabernet Sauvignon 2012» и бленды: «Shiloh Legend 2010» (45% Shiraz, 40% Petite Sirah, 9% Petit Verdot, 6% Merlot),  «Shiloh Legend II 2010» (70% Cabernet Sauvignon, 5% Sangiovese, 25% Carignan), «Shiloh Mor 2011» (Cabernet Sauvignon, Merlot, и Barbera). Винодельня «Шило» была основана в 2005 году и находится в одноименном поселении в Иудее. Производит около 60 тыс. бутылок вина в год.

Порадовала также винодельня «Псагот», представившая достаточно качественные вина «Psagot Merlot 2012» и «Psagot Cabernet Sauvignon 2012». Винодельня, основанная Яаковом Бергом, расположена в поселении Псагот и производит 80 тыс. бутылок вина в год.

Можно также выделить продукцию виноделен «Галай» из негевского мошава Нир-Акива и галилейскую «Ор а-Гануз». Из полусухих и портвейнов лучшие вина, на мой взгляд, представила винодельня «Кинор Давид» (Кирьят-Арба».

Фестиваль вина закончился, а следующий, скорее всмего, остоится только в будущем году. но через 2 месяца компания E&M собирается провести в Беэр-Шеве фестиваль пива.

Михаил Фейгин, Beer7.Net 
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий