Разделы

суббота, 14 февраля 2015 г.

Либерман: Наши враги должны не сидеть в бункере, а лежать в могиле

Фото: Михаил Фейгин
Следующее вооруженное столкновение с ХАМАСом – лишь вопрос времени, уверен министр иностранных дел Авигдор Либерман.
Об этом он заявил, выступая на программе «Шабат-тарбут» в Беэр-Шеве в субботу.
«Нормальное государство — сказал лидер партии «Наш дом Израиль», — не может смириться с тем, что каждые два года приходится проводить новую военную операцию, чтобы восстановить спокойствие. Надо изменить ситуацию. Наши враги должны знать, что при любом враждебном действии против нас они окажутся под землей – но не в бункере, а в могиле. И на нападение «Хизбаллы» мы должны были реагировать так же жестко, как повела себя Иордания против «Исламского государства».
Комментируя объединение арабских партий, Авигдор Либерман отметил, что этот шаг открыл их истинное лицо: у всех у них, независимо от политических оттенков, одна цель – разрушение государства Израиль. Это еще раз подчеркивает, что отношение израильских арабов к еврейскому государству стало острой проблемой, и решать ее необходимо в рамках общего регионального урегулирования. Статус арабских граждан Израиля должен стать частью пакетной сделки по разрешению конфликта, заявил министр, снова подчеркнув, что конфликт у нас не палестино-израильский, а арабо-еврейский, значит и решаться он может только в рамках урегулирования со всем арабским миром.
Позднее, в ходе встречи с русскоязычными жителями Беэр-Шевы, Авигдор Либерман сказал: «Через месяц выборы. Все говорят о каких-то бутылках, пересказывают сплетни и т.д.. О действительно важных вещах не говорят. О том, как решить основные проблемы Израиля в сфере безопасности, в области экономики, как достичь политического урегулирования. Главная проблема нынешнего высшего руководства – неспособность  принимать решения. Поэтому после 50 дней военной операции,  70-и погибших, полутора тысяч раненных – ХАМАС до сих пор не уничтожен и находится у власти в секторе Газа. Поэтому убийство «Хизбаллой» двоих наших солдат осталось безнаказанным. Поэтому мы ничего не инициируем и все время топчемся на месте. Кроме НДИ нет никакой  политической силы, которая способна изменить эту ситуацию.
Относительно очередного полицейского «наезда» на НДИ. Никакого «дела НДИ» не существует. Есть дело сексуальных маньяков из полиции. После всех этих скандалов и череды отставок полицейских генералов мы должны поверить, что полиция ведет объективное расследование? Тем более, что расследования против НДИ начинают в канун выборов уже в шестой раз?».

1 комментарий:

  1. Так держать!Поддерживаем всей семьёй Авигдора Либермана!Удачи на выборах!

    ОтветитьУдалить